7 alimentos ricos en colesterol que son muy saludables

Durante años, le han dicho que los alimentos ricos en colesterol aumentan el riesgo de enfermedad cardíaca. Sin embargo, muchos estudios recientes han demostrado que esto no es necesariamente cierto.

La mayor parte del colesterol en la sangre es producido por el hígado. Cuando come alimentos con alto contenido de colesterol, su hígado produce menos. Por esta razón, el colesterol en la dieta solo tiene efectos menores en los niveles de colesterol en la sangre en la mayoría de las personas. Los estudios también sugieren que comer colesterol en la dieta no tiene ningún vínculo con ataques cardíacos o derrames cerebrales.

Además, muchos alimentos ricos en colesterol se encuentran entre los alimentos más saludables y nutritivos.

Aquí hay 7 alimentos ricos en colesterol que son muy saludables.

1. Queso

El queso es un alimento sabroso, abundante y rico en nutrientes. Una onza o rebanada de queso cheddar proporciona 28 mg de colesterol, que es una cantidad relativamente alta.

Sin embargo, el queso también está cargado de otros nutrientes. Por ejemplo, una onza de queso cheddar tiene 7 gramos de proteína de calidad y proporciona el 15% del valor diario (DV) para el calcio.

A pesar de tener un alto contenido de grasas saturadas, la investigación sugiere que puede mejorar la salud del corazón.

Los productos lácteos altos en proteínas y bajos en carbohidratos como el queso también pueden ayudar a disminuir la grasa corporal y aumentar la masa muscular.

RESUMEN

El queso es un alimento sabroso y abundante que puede mejorar la salud del corazón y promover la pérdida de grasa corporal.

2 Huevos

Los huevos se encuentran entre los alimentos más nutritivos. También son extremadamente altos en colesterol, con 2 huevos grandes que proporcionan 372 mg.

Además, proporcionan 13 gramos de proteína, el 56% de la DV para el selenio, así como buenas cantidades de riboflavina, vitamina B12 y colina.

Desafortunadamente, algunas personas tiran la yema rica en colesterol y comen solo la clara de huevo. Esto generalmente se debe a un miedo equivocado al colesterol en la yema. Sin embargo, la yema es, con mucho, la parte más nutritiva del huevo. Proporciona casi todos los nutrientes, mientras que el blanco es principalmente proteína.

Además, las yemas de huevo contienen los antioxidantes luteína y zeaxantina, que reducen el riesgo de trastornos oculares como cataratas y degeneración macular.

Comer huevos enteros puede incluso reducir los factores de riesgo de enfermedad cardíaca en algunas personas.

Además, los huevos pueden reducir los niveles de azúcar en la sangre y hacerte sentir lleno y satisfecho.

RESUMEN

Los huevos enteros están cargados de nutrientes. Casi todos los nutrientes se encuentran en las yemas, que también son altas en colesterol.

3. Hígado

El hígado es una fuente inagotable de nutrición. También es rico en colesterol, independientemente de la fuente animal. Por ejemplo, una porción de 100 gramos (3.5 onzas) de hígado de res contiene 389 mg de colesterol.

Esta porción también proporciona 27 gramos de proteína y es rica en muchas vitaminas y minerales. De hecho, contiene más del 600% de la DV para la vitamina A y más del 1,000% de la DV para la vitamina B12.

Además, proporciona el 28% de la DV para el hierro. Además, esta es la forma hemo de hierro que se absorbe más fácilmente.

Además, 3.5 onzas de hígado de res contienen 339 mg de colina, un nutriente importante que ayuda a proteger la salud de su cerebro, corazón, hígado y músculos.

Junto con los huevos enteros, el hígado se encuentra entre las mejores fuentes de colina del mundo. Esto es importante porque la mayoría de las personas no obtienen suficiente de este nutriente.

RESUMEN

El hígado está lleno de vitamina A, vitamina B12, proteínas y hierro. También es extremadamente alta en colina, que la mayoría de las personas no obtienen suficiente.

4. mariscos

Los mariscos son alimentos deliciosos y nutritivos. Algunos de los tipos más populares incluyen camarones, cangrejos, langostas, mejillones, ostras, almejas y vieiras. Curiosamente, los mariscos son bajos en grasa pero altos en colesterol.

Por ejemplo, una porción de camarón de 100 gramos (3.5 onzas) contiene 211 mg de colesterol y solo 2 gramos de grasa.

También es una gran fuente de proteínas y muy rica en vitamina B12 y colina.

Una porción de la mayoría de los tipos de mariscos también proporciona alrededor del 90% de la DV para el selenio, un mineral que reduce la inflamación y puede disminuir el riesgo de cáncer de próstata.

Además, los mariscos son algunas de las mejores fuentes de yodo, que es crucial para la función adecuada del cerebro y la tiroides. La investigación ha demostrado que muchas personas están en riesgo de deficiencia de yodo, particularmente mujeres y niños.

RESUMEN

Los mariscos son ricos en proteínas y ricos en varios nutrientes, incluidos el selenio y el yodo, que reducen el riesgo de enfermedades.

5. Aceite de hígado de bacalao

El aceite de hígado de bacalao ofrece increíbles beneficios para la salud en forma concentrada. Solo una cucharada contiene 570 mg de colesterol. También contiene 453% de DV para vitamina A y 170% de DV para vitamina D.

El aceite de hígado de bacalao también es rico en ácidos grasos omega-3, que pueden reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y ofrecer otros beneficios. Además, algunos investigadores han sugerido que las grasas de vitamina D y omega-3 pueden trabajar juntas para proteger contra el cáncer.

RESUMEN

El aceite de hígado de bacalao es rico en ácidos grasos omega-3 y vitaminas A y D. Puede proteger contra las enfermedades del corazón.

6. Otras carnes de órganos

Aunque el hígado es la carne de órganos más popular, también se consumen otros. Algunos otros tipos comunes incluyen riñones, corazón y cerebro. Al igual que los mariscos, la mayoría de la carne de órganos es rica en colesterol y baja en grasas.

Por ejemplo, una porción de 100 gramos (3.5 onzas) de riñones de cordero contiene 565 mg de colesterol y solo 4 gramos de grasa.

La carne de órganos también es rica en varias vitaminas y minerales, incluidas las vitaminas B, el selenio y el hierro. De hecho, 100 gramos de riñones de cordero proporcionan la friolera de 3.288% del DV para la vitamina B12 y 398% del DV para el selenio.

Además, la carne del corazón es muy alta en CoQ10, lo que puede reducir los síntomas de insuficiencia cardíaca. La CoQ10 también puede reducir el dolor muscular relacionado con las estatinas para reducir el colesterol.

RESUMEN

La carne de órganos, como la carne de riñón y corazón, es rica en muchas vitaminas y minerales. La carne del corazón también es rica en CoQ10 beneficiosa.

7. Sardinas

Las sardinas son un verdadero superalimento.

También son más altos en colesterol de lo que muchas personas creen. Una porción de 100 gramos (3.5 onzas) de sardinas contiene 142 mg de colesterol.

Una porción de sardinas proporciona 25 gramos de proteína, 24% de DV para vitamina D, 29% de DV para calcio y 96% de DV para selenio.

Además, contiene 982 mg de ácidos grasos omega-3. Estos tienen varios beneficios para la salud, incluida la reducción del riesgo de enfermedades del corazón y la protección de la salud del cerebro.

Las grasas omega-3 también pueden aliviar los síntomas en personas con depresión. En un estudio de 12 semanas, el 69% de las personas que tomaron el ácido eicosapentaenoico graso omega-3 (EPA) diariamente informaron una reducción en los síntomas de depresión.

RESUMEN

Las sardinas son ricas en varios nutrientes. Son muy ricos en omega-3, que mejoran la salud del corazón y el cerebro mientras luchan contra la depresión.

En resumidas cuentas

El colesterol dietético solo tiene efectos mínimos sobre el colesterol en la sangre en la mayoría de las personas. Más importante aún, no tiene fuertes vínculos con el riesgo de enfermedad cardíaca. La verdad es que la mayoría de los alimentos con alto contenido de colesterol también son saludables y nutritivos.

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Me encantó esta información, y aunque algunas personas me caigan encina a mi me gusta el hígado y las sardinas :yum:

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:roll_eyes: Bueno cada quien :grinning:

Gracias por la información.

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