Bavarois de Frutilla (Apto CELÍACOS y DIABÉTICOS) de Laura Gabriela Re


INGREDIENTES

  • 1 caja de gelatina diet de frutilla apta
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor (optativo)
  • 250 gramos (1 pote) de queso crema descremado apto
  • ¼ litro de leche descremada
  • 1 cucharada de fécula/almidón de maíz apta
  • 2 cucharaditas/10 sobres de edulcorante o sucralosa
  • 1 cucharada de azúcar al ras (para montar las claras)
  • 2 claras de huevo
  • pionono, galletas molidas o rotas, bizcochuelo, express/cerealitas de arroz picadas, etc (aptos)
  • 3 frutillas (optativo)
  • Hojas de menta, mermelada de frutilla, chocolate rallado, etc (para decorar, optativo)

ELABORACIÓN

1- Preparar la gelatina con sabor agregando el 50% del agua indicada en el envase (aproximadamente ½ litro).

2- Disolver la fécula en la leche y llevar a fuego a espesar. Retirar enseguida.

3- Batir el queso crema y mezclar de a poco la gelatina tibia. Agregue la leche espesada con fécula. Mezcle bien e incorpore el edulcorante/sucralosa.

4- Batir las claras bien firmes. Es imprescindible utilizar algo de azúcar para que las claras mantengan la consistencia.

5- Unir las claras y la crema con movimiento envolvente. Es importante que la preparación esté a temperatura ambiente para evitar la coagulación de las claras.

6- Colocar en molde, alisar bien y colocar encima el pionono/galletas. También se pueden poner frutillas picadas dentro. Además, se puede verter la preparación en moldecitos individuales, con o sin galletitas.

7- Enfriar por 2 horas o más, y desmoldar sobre una bandeja. Decorar con frutas, hojas de menta, pintar con mermelada, etc.

Gracias Laurita Re.

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