Bizcocho integral con chocolate y naranja


#1

Ingredientes:
200 g de harina integral
1 yogur natural
3 huevos
90 ml de aceite de oliva suave o girasol
30 g de estevia
60 g de pepitas de chocolate sin azúcar
Ralladura de Naranja
1 chorrito de zumo de naranja natural
1 cucharadita de canela (opcional)
Especia de naranja o 2 gotas de esencia de naranja

Utensilios:
1 batidor de varillas
1 bol grande
1 cedazo para tamizar
1 molde de silicona
Horno

Preparación:
Precalienta el horno a 180 ºC.
Bate los huevos con la estevia hasta que te queden con espuma.
Tamiza la harina, la canela y el gasificante, agrega a los huevos poco a poco.
Coloca en tu molde y mételo en el horno entre 30 y 40 minutos.
No desmoldes hasta que no esté al menos templado.

Datos de interés:

No olvides tener siempre tener tu horno precalentado a unos 180 ºC. Luego a los 25 minutos de haber introducido tu bizcocho, dependiendo del horno, puedes bajar un poco la temperatura.
Aunque este bizcocho no lleva azúcar contiene hidratos de carbono, con lo cual tienes que controlar las cantidades que comes.
Antes de preparar el bizcocho ten todos los ingredientes a temperatura ambiente.
No olvides nunca de tamizar los ingredientes en seco. Evitarás que se hagan grumos y conseguirás un bizcocho mucho más esponjoso.
Si quieres restar calorías a este bizcocho, sustituye el aceite de oliva por aceite de girasol y sustituye el yogur blanco natural por un yogur desnatado.
En el caso de que no tengas un molde de silicona, unta tu molde con mantequilla y a continuación espolvorea con harina.
Puedes decorar tu bizcocho con mermelada y azúcar glass para diabéticos.
Esta receta te puede servir como receta básica de bizcocho, sustituyendo la estevia por el azúcar.
Puedes usar plantillas decorativas para adornar tu bizcocho con azúcar glas.
Cuando metas el bizcocho en el horno, deja solo la parte de abajo encendida.
No abras nunca la puerta. Observa tu bizcocho desde el cristal.
Los tiempos que te hemos dado para la cocción son orientativos. Recuerda que lo mejor es que conozcas bien tu horno. Lo normal es que el primer bizcocho no te salga perfecto.
La diferencia principal entre el gasificante y la levadura es que el efecto de la levadura biológica o de panadero es más lento que la del gasificante. Este último lo puedes encontrar en cualquier supermercado.

Fuente: Mejor con Salud


#2

#3

Hola

Perdon, cual es el gasificante?? y el yogur de cuantos gramos es???

Bye


#4

Gasificante es levadura y son 16 onzas de yogur.


#5

Hola

Me interesa hacer esta receta pero el gasificante o levadura no figura en los ingredients que cantidad de gasificante o levadura se debe utilizar???

Gracias.
Un abrazo


#6

Tienes razón, en los pasteles que hago utilizo una cucharadita.


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