Bolitas de queso y almendras para navidad


#1

bolitas-de-queso

Bolitas de queso y almendras, una receta original y sabrosa para disfrutar en Navidad. Fáciles de preparar estas bolitas de queso no te llevarán mucho tiempo y son ideales para servir como tentempié antes de la cena.

Esta receta es típica de la cocina peruana y es apta para personas con diabetes, pero de todos modos recuerda que en la moderación esta la salud.

Ingredientes:

1 Taza de almendras
2 Tazas de queso rallado
¼ Taza de Harina
2 Claras
Aceite vegetal para freír

Salsa de yogur:

1 Taza de yogurt natural Light
Sal y pimienta
1 cucharada de puré de tomate
Zumo de ½ limón
Orégano

Preparación

Coloca las almendras en un recipiente y cúbrelas con agua hirviendo, deja reposar 1 o 2 minutos, cuela y retira la piel sin problemas.
Seguidamente procésalas y coloca la pasta resultante en un bol junto con el queso, harina y claras. Mezcla y sazona a gusto.

Cubre con un papel film el recipiente y guarda en el refrigerador por media hora.
Pasado este tiempo con la ayuda de una cucharadita toma porciones pequeñitas y fríelas en aceite hasta que estén doradas.

Escurre en papel absorbente.

Salsa yogur:

Mezcla el yogur natural con la sal, pimienta, puré de tomate, zumo y orégano.
Estas bolitas se comen untándolas con la salsa de yogur.


Web-Stat web statistics