Botoncitos con corazón de frambuesa


#1

BOTONCITOS CON CORAZÓN DE FRAMBUESA


(ESTA RECETA RINDE 34 GALLETITAS)



INFORMACIÓN NUTRICIONAL (PARA 1 PORCIÓN)

- Hidratos de Carbono = 3g

Grasas = 1mg

- Calorías = 30

Colesterol = 0mg


INGREDIENTES


- 110 g de margarina light 0% grasas trans a temperatura ambiente.


- 1/3 taza de edulcorante en polvo (frasco)


- 1 cucharadita de canela en polvo


- 1 taza de harina leudante tamizada


- 2 cucharadas de mermelada de frambuesas bajas calorías



PREPARACIÓN


1. Batir (con batidor de alambre) la margarina con el edulcorante hasta formar una crema suave. Agregar la canela e integrar.
Agregar la harina y mezclar hasta formar una masa.


2. Formar 34 bolitas de 2.5 cm de diámetro e ir ubicándolas en una placa para horno ligeramente humedecida con rocío vegetal. Aplastarlas con el dedo pulgar.


3. Hacerles un huequito en el centro con el mango de una cucharita. Distribuir la mermelada en cada galletita.


4. Cocinar en horno precalentado moderado, de 12 a 14 minutos, hasta que la masa esté cocida y la mermelada haga burbujas.


5. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos pero sin retirarlas de la placa.



+ IDEAS

Puede utilizarse mermelada de diferentes sabores

(y colores)


#2

Gracias N@ty deben quedar riquisimas a lo mejor me comeria todas de un viaje, perdona mi ignorancia pero que es harina leudante tamizada?


#3

Hola María Angélica!
La harina leudante, también conocida como harina preparada, es harina común a la que se le añade levadura en polvo. Se puede preparar mezclando 2 cucharaditas de polvo de hornear por cada kilogramo de harina común

Y la recomendación de tamizar o cernir, es para evitar que se hagan grumos cuando haces la masa. Simplemente, vuelca la harina sobre un colador o tamiz finito y con pequeños golpecitos haces que toda la harina pase por el colador. Así la aireas y la masa va a salir más pareja.

Espero que puedas hacer la receta… pero no te las comas todassss


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