budÍn de algarroba y avellanas


#1

BUDÍN DE ALGARROBA Y AVELLANAS

(ESTA RECETA RINDE 12 PORCIONES)


INFORMACIÓN NUTRICIONAL (PARA 1 PORCIÓN)

- Hidratos de Carbono = 28g

- Grasas = 7g

- Calorías = 186

- Colesterol = 37mg

INGREDIENTES

- ½ taza de aceite neutro

- ½ taza de leche descremada

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 2 huevos ligados

- 1 taza de edulcorante en polvo (de frasco)

- ¼ taza de harina de algarroba

- 1 y ¼ taza de harina leudante

- ½ taza de avellanas picadas

- Rocío vegetal

PREPARACIÓN

1.- En un bol batir hasta integrar el aceite, la leche, la esencia, los huevos y el edulcorante.

2.- Tamizar las harinas e ir incorporando al batido en 2 ó 3 veces, mezclando hasta integrar, incorporar las avellanas.

3.- Humedecer con rocío vegetal una budinera de 26 cm de largo y enharinar. Verter allí la preparación, llevar a horno precalentado, a temperatura moderada, de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Desmoldar una vez frío.

+ DATOS

Recogida en su justo punto de madurez, la chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, que sustituye con ventajas al chocolate.


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