Carne de res o de Pavo guisada


#1

Este plato se acompaña con una ensalada de lechuga verde y pepino y con un panecillo. Se pueden sustituir las papas por plátanos o maíz.

1 libra de pechuga de pavo o carne de res sin grasa cortada en cubos
2 cucharadas de harina de trigo integral
1⁄4 cucharadita de sal (opcional)
1⁄4 cucharadita de pimienta
1⁄4 cucharadita de comino
1 1⁄2 cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cebollas medianas cortadas en tiras
2 tallos de apio cortados en tiras
1 pimiento mediano verde o rojo cortado en tiras
1 tomate mediano fínamente picado
5 tazas de consomé de res o pavo sin grasa
5 papas pequeñas, peladas y cortadas en cubitos
12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos grandes
1 1⁄4 taza de arvejas verdes

• Pre caliente el horno a 375 °F.
• Mezcle la harina de trigo integral con la sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de carne o de pavo. Sacuda el exceso de harina.
• En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio- alto. Añada los cubos de carne de res o pavo y sofría entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren bien.
• Coloque la carne o el pavo en una cacerola para hornear.
• Añada en la sartén el ajo picado, las cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
• Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que hierva y vierta la mezcla sobre el pavo o la carne en la cacerola. Tape bien la cacerola y hornee por una hora a 375 °F.
• Saque la cacerola del horno y añada las papas, las zanahorias y las arvejas. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta que se ablanden.

Sustituciones:
Carne sin grasa 3 Verduras 2 Pan 2 Grasa 1
Nota: Las sustituciones alimentarias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema
de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.



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