Cazuelitas de canela y manzana............Y Sorbete de kiwi ...2 postres


#1

La manzana es rica en fibra y antioxidantes y dentro del grupo de las frutas es la que menor Índice Glucémico. Rinde para 4 personas

Ingredientes:

Una cucharadita de canela molida
Aceite en aerosol
4 tortillas de harina
4 manzanas pequeñas cocidas, descorazonadas y cortadas en trozos
3/4 de taza de yogurt natural bajo en grasas
1/4 de cucharadita de nuez moscada
4 sobres de sustituto de azúcar
Preparación:

Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

Mezcla dos cucharaditas de sustituto de azúcar (un sobre) y 1/2 cucharadita de canela en un tazón pequeño.

Rocía con aceite en aerosol las tortillas y espolvoréalas con la mezcla anterior por ambas caras.
Coloca a presión las tortillas en 4 moldes para panqué, formando cazuelitas, hornea de 5 a 7 minutos o hasta que los bordes de las tortillas empiecen a dorar.

Retira del horno y coloca los moldes en una parrilla para enfriar; si alguna tortilla se deformó, acomódala en el molde mientras está tibia.

Mezcla la manzana, el yogurt natural, la nuez moscada, el sustituto de azúcar y la canela restantes. Tapa y refrigera.
Retira las cazuelitas de los moldes, rellena cada una con la mezcla de manzana en cantidades iguales. Sirve inmediatamente.

PD. EN MI PAIS CONSEGUIMOS TORTILLAS INTEGRALES BIMBO, ME IMAGINO EN TODOS LOS PAISES IGUAL.


Sorbete de kiwi

Esta receta saciará tu necesidad de algo dulce pero sin tantas calorías.
Rinde para 4 personas

Ingredientes:

4 tazas de kiwi cortado en trozos
2 cucharadas de limón fresco
8 sobres de sustituto de azúcar
Preparación:

En un procesador de alimentos combina el kiwi, el sustituto de azúcar y el jugo de limón, y licúa hasta obtener un puré.

Coloca la mezcla en 2 recipientes para congelar, que queden perfectamente tapados.

Mete al congelador de 4 a 6 horas, hasta que la mezcla esté gelatinosa.

En un procesador bate la mezcla de kiwi, dividido en 2 partes, y regrésala a los mismos recipientes. Congela tapado durante toda la noche.

Para servir, deja a temperatura ambiente durante 5 minutos. Divide en 4 porciones y sirve en copas adornadas con una rebanada de kiwi.

Información nutrimental por porción
Calorías 68
Carbohidratos 16 g
Fibra 3.8 g
Grasas 0.5 g
Proteínas 1 g
Equivalentes por porción
Fruta 4


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