Cheesecake de naranja


#1



INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN (ESTA RECETA RINDE 10 PORCIONES)

Hidratos de carbono. 17 g

Grasas. 8 mg

Calorías. 170

Colesterol. 60 mg

INGREDIENTES:

  • 1 y 3/4 de taza de galletitas de vainilla Light, molidas o procesadas.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 5 cucharadas de manteca Light derretida.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón.
  • 500 g de ricota o queso blanco descremado, pasado por un colador de alambre.
  • 1/2 taza de crema 0 %
  • 1/2 taza de edulcorante en polvo (frasco)
  • 3/4 taza de harina común.
  • 2 huevos grandes.

PREPARACIÓN:

1) Mezclar las migas de galletitas con la vainilla y la canela. Incorporar la manteca y mezclar. Cubrir el fondo de una tortera desmontable de 22 cm de diámetro humedecida con rocío vegetal. Apretar con la parte de atrás de una cuchara para dejar la base bien compacta, lisa y prolija (no subir a las paredes).

2) Llevar a horno precalentado a temperatura entre mínimo y moderado, durante 10 minutos. Enfriar.

3) Hervir destapado el jugo de naranja junto con la ralladura hasta que se reduzca a 1/4 de taza (15 minutos aproximadamente). Enfriar.

4) Poner la ricota o el queso blanco en un bol con el jugo reducido, la crema, el edulcorante, la harina y las yemas. Mezclar con batidor de alambre hasta integrar bien todos los ingredientes.

5) Batir (con batidora eléctrica), las claras hasta que se pongan espumosas y agregar a la preparación anterior en 2 partes.

6) Volcar sobre la base de galletitas y llevar a horno precalentado a temperatura entre mínimo y moderado, durante 45 minutos o hasta que la torta se vea firme. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta durante 15 minutos. Luego dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla de metal. Llevar por lo menos 6 horas a la heladera antes.


#2

Debe ser exquisito gracias


#3

GUAU DEBE ESTAR RIQUISIMO!!!!!


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