Comparte tus recetas favoritas


#1

Queremos ampliar nuestro archivo de recetas saludables, comparte con nosotros tus recetas favoritas, dinos que es lo que te gusta y de quien la aprendiste.

Uno de los grandes retos que tenemos cuando vivimos con diabetes es que en ocasiones nos cansamos de comer lo mismo, y con el apoyo de todos tendremos muchos nuevos platos que tratar.

Te animas?


Galletas de avena
#2

Aquí les comparto una de nuestras ensaladas favoritas!


#3

Está bien ahí voy. Esta receta se llama Panqué de Brócoli. Prometo traerles pronto la foto.

Ingredientes

  • 5 claras de huevo súper batidas
  • 1 taza de trocitos de jamón de pavo recortado en cuadritos
  • 2 tazas de brocolli al vapor (sin mantequilla) recortado finamente
  • especias como sal de mar y pimienta

Instrucciones

En un bowl grande puse 5 claras de huevo (sólo las claras para que esponje y sea más saludable)
Una vez batido mezcle con mis brócolis y el jamón
Vertí todo en moldes para cupcakes
Metí al horno eléctrico durante 45 minutos

Listo cupcakes de brócoli :smile:

Puedes espolvorear con poco queso manchego, aunque le quitas lo bajo en kcal le agregas delicioso sabor.


#4

No encuentro ya la receta que buscaba. un tiempo estuve experimentando con la cocina al vapor
Principalmente con filete de pescado que por su tiempo de cocción similar al de las verduras se presta.

En fin la idea es esta básicamente y claro que podemos cambiar los ingredientes a nuestro gusto o disponibilidad.

Ingredientes
1 Unidad(s) Filete de Pescado
1 Diente(s) Ajo picado
3 Rodaja(s) Jitomate, Papa, Cebolla y Chayote
Sal y limón al gusto
Ramillete de Cilantro al gusto
1 Medida Papel Aluminio

Preparación

  1. Machacar el ajo con un poco de sal y limón.
  2. Tomar el Filete y bañarlo con la mezcla del ajo.
  3. Cortar un trozo de papel aluminio, esto varía dependiendo del tamaño del filete, así que sugiero un poco más grande que su proporción.
  4. Colocar el filete a unos 15 cm de la orilla de nuestro papel aluminio, ahí mismo colocaremos nuestras rodajas de cebolla, papa, chayote y jitomate.
  5. Por último agregamos el ramillete de cilantro (opcional) y sal al gusto.
  6. Envolvemos nuestro filete, de manera que quede de forma rectangular, y haremos doblecillos a los lados descubiertos.
  7. Coloquemos el filete a fuego medio durante 10 a 15 min.

#5

mi receta junto a la tuya se ve espantosa jajajaja mañana intento la tuya sin falta.


#6

AGUACATE AL HORNO CON HUEVO Y QUESO PARMESANO

INGREDIENTES

1 aguacate mediano
2 huevos
Condimentos a gusto
Papel de aluminio
Queso parmesano rallado al gusto

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 218 °C.
Limpie su aguacate, deshuésela, distribuya el papel de aluminio en la bandeja del horno.
Ponga el aguacate al medio de la bandeja, rompa un huevo sobre el agujero.
Corone con el queso parmesano rallado y hornee por 15 minutos, aproximadamente.


#7

Se ven deliciosos
Gracias por compartirnos tu receta.


#8

ENSALADA DE ESPINACAS Y FRESAS CON ADEREZO DE CHAMPAGNE

Esta es una ensalada muy sabrosa y le da un hermoso colorido a tu mesa, sobretodo ahora en la epoca de navidad.

Ingredientes
3 cucharadas Champagne Brut
1 cucharada jalea de fresa sin azucar agregado
1 cucharadita de aceite de oliva
5 tazas de espinacas
2 tazas de fresas frescas
1/4 taza de almendras tostadas

Direcciones:

En un envase pequeño con una tapa hermética, combina el champán, jalea de fresas y aceite de oliva. Cierra y agita hasta que los ingredientes estén bien combinados. Coloca en el refrigerador hasta el momento de servir. Coloca las espinacas en una ensaladera grande y agrega las fresas. Mueve el aderezo nuevamente antes de vertirlo sobre la espinaca y mezcla bien. Espolvorea las almendras.

4 porciones

Por porción (1 1/4 tazas): 89 calorías, 4,4 g de grasa, 0,3 g de grasa saturada, 29.5mg sodio, carbohidratos 12g, fibra 3g, azúcares 6,2 g, 2,7 g de proteína


#9

Se ve hermosa y debe estar deliciosa y 89 calorias muy bien


#10

Ingredientes

500 gramos de papas medianas (rojizas en algunos lados)
1/2 cebolla inamente picada 1 cucharada de aceite de oliva 2 cucharaditas de
perejil (o tomillo en otros lugares) o 1/4 de perejil seco machacado
1/4 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta negra
Spray para cocinar

Instrucciones

Prepara el horno a 300 grados F (o 150 approx C)
Corta y prepara las papas y enjuágalas en una coladera
Sécalas perfectamente con agua fría
Quita el exceso de agua y posteriormente seca con papel secante o servilletas (lo que tengas más a la mano)
Mezcla con la cebolla, perejil, sal y pimienta (puedes también cubrir las papas)
Prepara tu recipiente (o pyrex como diríamos en méxico) asegúrate de poner spray para cocina así no se pegará tu platillo
Para cada tortita utiliza una cuchara y aplástala hasta dar la forma adecuada (como se ve en la fotito)
Cocina por 5 minutos
Con una espátula, voltea la tortita (ten cuidado de no voltearla antes de tiempo pues puede romperse)
Cocina por otros 3 a 5 minutos o hasta que la papa se torne color dorado

Esta receta es para aproximadamente 16 tortitas

Información nutrimental por porción (cada porción incluye 2 tortitas)

59 cal., 2 g grasa total 75 mg sodio, 9 g carbohidratos. (1 g fibra), 1 g pro.

Nota: esta receta si tiene hidratos de carbono (9 gramos por porción que son 2 tortitas) por lo que deberás platicarla con tu nutrióloga o educadora en diabetes si quieres incluirla en uno de tus tiempos de comidas.


#11

ESta la tenía en un archivo donde copié algunas recetas así que me disculpo si no doy crédito al autor original, es una vergüenza jaja pero prometo buscarla.

Ingredientes

1 cabeza de coliflor (de 7- 8" de ancho)
1 huevo
1/2 taza de queso mozzarella rallada o si prefieres otro queso bajo en calorías tipo manchego (bajo en grasa es mejor)
1 cucharadita de condimento italiano, albahaca u orégano
1/4 cucharadita de pimienta negra
1 pizca de sal

Preparación

Precaliente el horno a 375 grados F. Enjuague la coliflor y quite el tallo. Coloque la coliflor en un procesador de alimentos y procese hasta que obtenga textura de “arroz”. Coloque en un recipiente apto para hornear y cocine 20 minutos en el horno. Retire la coliflor cocida del horno y transfiera a paño de cocina. Deje enfriar.

Una vez fría, escurra eliminando todo el líquido posible. Combine la coliflor con el huevo, 1/2 taza de queso, condimentos de hierbas, pimienta negra, pizca de sal y mezcle para combinar.

Transfiera la mezcla de coliflor a una bandeja para hornear forrada con papel encerado. Aplane con las manos en forma de rectángulo, aproximadamente 9x7" de tamaño y 1/4" de espesor.

Hornee por 18 minutos a 400F, retire del horno y cubra con 3/4 taza del queso restante. Hornee durante otros 5 minutos hasta que el queso dore. Corte en 12 palitos de pan y sirva caliente con la salsa marinara.

Información Nutricional

Calorías: 53
Grasa: 2.2 g
Grasa saturada: 1 g
Colesterol: 6.2 mg
Proteína: 6 g
Carbohidratos: 3.8 g
Fibra: 1.7 g
Sodio: 107 mg


#12

Vegetales chinos.

con este nombre aprendí una receta hace como 14 años desde entonces la preparo frecuentemente para mi familia e invitados siempre con buena aceptación y varias veces me llaman después para pedirla.

Estas verduras salteadas estilo chino las haremos en un wok con una cucharada de aceite, por lo que comenzamos poniendo el wok al fuego.
Cuando el aceite esté caliente, comenzamos a cocinar nuestras verduras salteadas estilo chino y en primer lugar, añadimos los ajos que tendremos pelados y picados finos.
Despues agregamos el apio y las zanahorias que estarán peladas y cortadas en bastoncitos y los hongos o setas rebanadas.
dejamos que se cocine unos minutos todo junto y agregamos tambien en trocitos pimiento morron, brocoli y cebolla en julianas. removemos y agregamos un vasito de agua donde mezclamos una cucharada de maisena (fecula de maiz) y salsa de soya al gusto
Dejamos que las verduras salteadas estilo chino se cocinen unos minutos más en el wok para que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y servimos. A este platillo no le pongo sal normalmente con la salsa de soya tiene.
Y si tengo por ahí unos camarones, oh algo de carne precocida o pescado se los agrego y eureka tengo un platillo casi completo .


#13

y si no tengo un wok puedo usar otro tipo de sartén u olla?


#14

Claro el wok ayuda en la meneada por su forma redondeada y no tener esquinas, pero cualquier cazuela con buena profundidad sirve,

el chiste es poder estar mezclando los vegetales,


#15

Conste que entro aquí muy temprano y me da hambre solo de leer jajajajja les paso esta receta que me encontré. El contenido de grasa es alto (por si alguien está vigilando peso) pero para quienes contamos carbohidratos debe tener muy pocos. De donde la obtuve es del siguiente link y dejen les comento que hay una sección entera de platillos con verduras.

Receta de Rollo de espinacas con queso ricotta

Ingredientes
4-6 cucharadas de Queso parmesano rallado
500 g de Espinacas frescas, o 250 g de espinacas congeladas cocinadas y escurridas
2 cucharadas de Mantequilla
4 huevos
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada recién molida
1 taza de Queso ricotta

Instrucciones

Precalentar el horno a 200º C.
Engrasar una bandeja para horno de unos 15 x 20 cm.
Aproximadamente y espolvorearla generosamente con la mitad del queso parmesano.
Con la ayuda de un tenedor, escurrir el agua de las espinacas cocidas, y triturarlas.
Ponerlas en una cazuela con la mantequilla y rehogarlas suavemente hasta que estén calientes.
Retirar la cazuela del fuego y añadir las yemas de los huevos, mezclándolas con las espinacas hasta que queden bien incorporadas.
Batir las claras hasta que estén espumosas –no es necesario que lleguen a punto de nieve- y añadirlas a las espinacas.
Sazonar la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada.
Disponer las espinacas sobre la bandeja de horno, haciendo que la masa quede algo separada de los bordes y alisándola con el reverso de una cuchara.
Asar durante unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa haya subido, esté dorada por los bordes y cuajada en el centro.
Poner un paño de cocina sobre la mesa de trabajo.
Cubrirlo con papel antiadherente de cocina y espolvorear sobre él el resto del queso parmesano.
Volcar la masa de espinacas sobre el papel y dejar que se enfríe completamente.
Esparcir por encima el queso ricotta.
Enrollar la masa, a partir de uno de los lados más largos.
Recortar los bordes con un cuchillo afilado.
Si el rollo se sirve frío, ponerlo en una bandeja de servir.
Si se sirve caliente, ponerlo en una bandeja de horno y calentarlo durante 5 o 10 minutos.


#16

PAN DE NAVIDAD.
En mi pais se hacen varios platos para celebrar la Navidad,entre ellos el pan de jamón. Dicho pan se hace con harina de trigo normal, jamón y otros ingredientes que no son precisamente muy favorables para un diabetico. Sinembargo hace años me di a la tarea de hacer un pan de navidad con ingredientes más aptos para nosotros (la hago varias veces en diciembre y aqui lo comemos todos) se las comparto.

INGREDIENTES PARA MASA.

2 tazas de harina integral.
2 tazas de harina de arroz.

3 cucharaditas de polvo de hornear.

1/2 taza de afrecho ( no se como le llamen en otros paises, es opcional).

1 sobre de Splenda.

1 cucharadita de sal.

3 cucharadas de manteca de coco.

1 huevo.

1 y 1/2 taza de leche descremada.

PARA EL RELLENO.

1 kilo de pechuga de pollo.
4 lonjas de tocineta desgrasada.

1/2 taza de pacitas.

1/2 taza de aceitunas rellenas.

1 trocito de zanahoria cruda la cual se rebana finamente.

Aliños y hierbas( 3 ajos,6 tomates bien maduros, 1 cebolla, oregano,romero,apio españa, aji dulce licuado todo) para guisar el pollo.

Sal.

1/2 taza de agua.

RELLENO. Cortar la pechuga en milanesas y cocinarlas a fuego moderado con los aliños y las hierbas, debe quedar con un poquito de salsa que usaremos luego para untar la masa. Dejar enfriar.

MASA. Unir en un bol todos los ingredientes e ir agregando poco a poco la leche amasando hasta que tenga consistencia suave, pasar a una superficie lisa y amasar por unos 10 minutos enharinando de vez en cuando para que no se pegue.
Luego dividir la masa en 2 partes iguales. Extender una primero que quede bastante fina y en forma rectangular, untarle salsa del pollo y colocar la mitad de los ingredientes del relleno por toda la masa, enrollar, sellar las puntas y colocar en bandeja enmantequillada y enharinada con el remate hacia abajo. Hacer lo mismo con la otra mitad, con trocitos de harina hacer figuras y adornar. Dejar reposar tapados con una tela por 2 horas, luego precalentar 10 minutos el horno a 180 grados y hornear por 40 minutos, barnizar a los 30 minutos con clara de huevo batida.


#17

Aqui les comparto una foto


#18

no puede ser eso se ve buenísimo!!! :smiley:


#19

Si se ve muy bueno , ya fui a buscar "afrecho " para mi es salvado.
Lo use un tiempo para un aderezo delicioso, y para añadir fibra a todo lo que se me ocurría


#20

Si Mariana queda buenisimo…fijate que en la en la cena en familia se " pelean" literalmente, no quieren del comprado sino del mio.

Saludos con aires navideños!


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