Crema de calabaza


#1

Ingredientes para 5-6 personas
1 Kg. de calabaza
1 puerro
3 patatas
500 gr. de zanahorias
2 cucharadas de aceite de oliva Una pizca de sal gorda

Elaboración

Se corta y trocea la calabaza primero en rodajas y después en dados pequeños.
Se pelan y cortan las patatas en trozos pequeños.
Se trocean las zanahorias y el puerro en rodajas redondas.
Se añaden a la cazuela 2 cucharadas de aceite y se calienta un rato.
Se añade primero el puerro para que se dore y suelte su sabor. Una vez dorado el puerro se añaden los trozos del resto de verduras y se rehogan con el aceite durante 10 minutos a fuego suave.
Se añaden 6 vasos de agua a la cacerola y una pizca de sal o se puede añadir 1 cubito de caldo vegetal casero o santiveri. Se dejan cocer las verduras durante 25-30 minutos a fuego medio.
Se apaga el fuego y se deja enfriar 10-15 minutos la cazuela.
Posteriormente se tritura con una batidora eléctrica hasta que quede como un puré que se sirve caliente.

Fuente: Alimenta tu bienestar


Web-Stat web statistics