Croquetas de Arroz y Acelga


#1

CROQUETAS DE ARROZ Y ACELGA

(ESTA RECETA RINDE 12 PORCIONES)


INFORMACIÓN NUTRICIONAL (PARA 1 PORCIÓN)

- Hidratos de Carbono = 25g

- Grasas = 1g

- Calorías = 55

- Colesterol = 20mg

INGREDIENTES

- 200 g de acelga cruda, sin los tallos, cortada a mano

- 1 huevo

- 1 clara

- 1 y ½ taza de arroz de grano largo cocido

- ¾ de taza de zanahoria rallada

- ¼ taza de queso rallado bajo en grasas

- 1 cucharada de fécula (almidón) de maíz

- Sal y pimienta

- Rocío vegetal

PREPARACIÓN

1.- Procesar la acelga hasta formar un puré rústico. Agregar el huevo y la clara y procesar por 30 segundos más.

2.- Pasar la preparación a un bol y agregar los demás ingredientes. Mezclar hasta integrar.

3.- Calentar el horno a temperatura moderada, humedecer una placa con rocío vegetal y colocar la preparación de a cucharadas, manteniendo una separación entre ellas.

4.- Hornear 15 minutos, humedecerlas nuevamente con rocío vegetal, darlas vuelta y hornearlas unos minutos más hasta que estén doradas.

+ IDEAS

Pueden acompañarse con mayonesa

Comer frías o calientes


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