Dieta con la que pude controlar al 100% mi hr

La siguiente dieta fue supervisada por un endocrinólogo y con ella he obtenido excelentes resultados (100% de control sobre mi HR).

Quiero recalcar algunos puntos importantes:

1. Está diseñada para una mujer de complexión mediana (1.63 cms. de estatura y 55 kgs. de peso), con actividad física moderada. Esto significa que se tendrán que hacer las adecuaciones pertinentes según las características de cada persona.

2. Queda estrictamente prohibido el consumo de azúcar refinada o cualquier alimento que la contenga.

3. Es una dieta fácil ya que es muy variada, por ello se anexa una lista de equivalentes.

Se las comparto con todo gusto. Si tienen alguna duda estoy a sus órdenes.



DIETA

DESAYUNO (8-9 hrs.)

Leches - media ración

Carnes o sustitutos - 1 ración

Vegetales I - 1 ración

Panes o sustitutos - 1 ración

Frutas - 2 raciones

Grasas - 1 ración

COLACIÓN (11-12 hrs.)

Yogurt natural - media ración

Cereal All Bran - media ración

Frutas - 2 raciones

COMIDA (14-15 hrs.)

Caldo o consomé sin grasa - 1 tazón

Carnes o sustitutos - 2 raciones

Vegetales I - 1 ración

Vegetales II - 1 ración

Panes o sustitutos - 2 raciones

Frutas - 2 raciones

Grasas - 1 ración

COLACIÓN (17-18 hrs.)

Carnes o sustitutos - 2 raciones

Vegetales I - 1 ración

CENA (20-21 hrs.)

Leches - media ración

Carnes o sustitutos - 2 raciones

Vegetales I - 1 ración

Vegetales II - 1 ración

Panes o sustitutos - 1 ración

Frutas - 1 ración

Grasas - 1 ración



LISTA DE EQUIVALENTES

1 ración equivale a:

LECHES

Leche fresca de vaca (descremada) - 240 ml. (1 taza)

Leche en polvo - 35 gr. (¼ taza)

Leche evaporada - 120 ml. (½ taza)

Yogurt natural - 240 ml. (1 taza)

Jocoque - 240 ml. (1 taza)

CARNES O SUSTITUTOS

A

1 huevo

B

30 gr. de: (ya cocida)

Pollo, pescado, res, ternera, cerdo magra, hígado, riñón, menudo, ostiones, camarones, almejas, atún o sardina.

C

Carnes frías

Jamón de pavo - 1 rebanada de 30 gr.

Salchicha de pavo - 1 pieza de 50 gr.

D

Quesos

Queso fresco - 1 rebanada de 30 gr.

Queso añejo - 1 rebanada de 25 gr.

Queso panela - 1 rebanada de 45 gr.

Requesón - 45 gr. (¼ taza)

VEGETALES I

200 gr. de:

Acelga, alcachofa, apio, berro, calabacita, col, coliflor, chayote, chilacayote, ejote, espárrago, espinaca, flor de calabaza, tomate rojo, tomate verde, lechuga, nabo, nopal, pepino, perejil, rábano, romerito o verdolaga.

VEGETALES II

Cebolla - 150 gr. (½ taza)

Betabel - 100 gr. (½ taza)

Poro - 100 gr. (½ taza)

Col de Bruselas - (½ taza)

Chile poblano - 100 gr. (1 pieza)

Zanahoria - 100 gr. (1 pieza)

Aguacate - 50 gr. (1 rebanada)

PANES O SUSTITUTOS

Bolillo - ½ pieza

Tortilla de maíz - 1 pieza

Pan (de caja, centeno, integral, negro o tostado) - 1 rebanada

Galletas Marías - 5 piezas

Galletas saladas - 10 piezas

Cereal All Bran - 1/3 taza

Cereal Corn Flakes - ½ taza

Arroz cocido - ½ taza

Avena cocida - ½ taza

Pastas cocidas - ½ taza

Harina - 3 cucharaditas

Chícharos - ¼ taza

Camote - ¼ taza

Elote - ¼ taza

Papa - 1 pieza chica

Legumbres (frijol, lenteja, haba, garbanzo o alubia) - ½ taza (ya cocidas)

FRUTAS

Fresa - 18 piezas

Ciruela - 4 piezas

Chabacano - 4 piezas

Pera - 1 pieza

Guayaba - 1 pieza

Durazno - 1 pieza

Tuna - 1 pieza

Higo fresco - 1 pieza

Lima - 1 pieza

Mandarina - 1 pieza

Naranja - ½ pieza

Toronja - ½ pieza

Plátano - ½ pieza

Manzana - ½ pieza

Mango - ½ pieza

Jícama - ½ pieza

Sandía - 2 tazas

Piña - 1 taza

Papaya - 1 taza

Melón - 1 taza

Uva - 1 taza

GRASAS

Aceite o margarina - 1 cucharadita

Crema - 1 cucharada

Cacahuate o nuez - 20 gr.

ALIMENTOS Y CONDIMENTOS LIBRES

Caldo o consomé sin grasa, chile, mostaza, vinagre, limón, gelatina sin sabor, yerbas de olor, especias, té, café, agua mineral sin sabor, refresco dietético, canderel y sacarina.



EJEMPLO

DESAYUNO (8-9 hrs.)

  • 120 ml. (½ taza) de leche fresca de vaca (descremada).
  • 1 huevo cocido.
  • 200 gr. de ejote cocido.
  • 1 tortilla de maíz.
  • 1 plátano.
  • 20 gr. de nuez.

    COLACIÓN (11-12 hrs.)
  • 120 ml. (½ taza) de yogurt natural.
  • 1/6 taza de cereal All Bran.
  • 2 tazas de papaya.

    COMIDA (14-15 hrs.)
  • 1 tazón de consomé sin grasa.
  • 60 gr. de pollo cocido.
  • 200 gr. de lechuga.
  • 1 zanahoria cocida.
  • 1 bolillo.
  • 1 mango.
  • 1 cucharadita de aceite.

    COLACIÓN (17-18 hrs.)
  • 90 gr. de queso panela.
  • 200 gr. de espinaca cocida.

    CENA (20-21 hrs.)
  • 120 ml. (½ taza) de jocoque.
  • 60 gr. de jamón de pavo.
  • 200 gr. de tomate rojo.
  • ½ taza de betabel cocido.
  • 1 pan de caja.
  • 4 ciruelas.
  • 1 cucharada de crema.



    ¡MUCHA SUERTE!

CONCLUSIONES GENERALES

1. No hay varitas mágicas, controlar la enfermedad cuesta esfuerzo de quien la padece. Se requiere disciplina a la hora de comer.

2. Algunos medicamentos o productos (de cualquier índole) pueden ayudar en la sintomatología, sin embargo, jamás podrán controlar la enfermedad como tal.

3. Si ya tienen un diagnóstico confirmado de HR (lo cual sabemos que es difícil de lograr) pues… “manos a la obra”. Tendrán que llevar una dieta balanceada todos los días y hacer ejercicio de tipo aeróbico (caminata, natación, bicicleta, baile, etc.) por lo menos 3 veces a la semana.

4. La base del éxito es la dieta, pero los resultados no se ven de un día para otro, el proceso de recuperación es lento (varios meses). Los síntomas van aminorando poco a poco hasta desaparecer por completo, por lo tanto, necesitan mucha paciencia.

5. La constancia es fundamental, en la medida en que lleven su dieta y ejercicio, en esa medida se recuperarán.

¡MUCHA SUERTE!

Hola Claudia, voy a adaptar mi dieta a tus recomendaciones, tomo poca proteína, sobre todo en el desayuno, que es fundamental.
Muchas gracias por compartir tu dieta!!!

Web-Stat web statistics