Ensalada con pasta


#1

Hola a todos, aqui les dejo una ensalada con pasta que como de vez en cuando para la cena, porque un dia la comí para el almuerzo y casi que no llego a 2 horas...estaba en 77 mg/dl.
El ingrediente principal es la pasta, de la que sea, va con vegetales y una proteina (no usar condimentos y/o salsas industrializadas para prepararlas). La variedad de vegetales la hace cada persona asi como de la proteina. Es importante respetar las cantidades para mejor resultado.

INGREDIENTES.

1/2 Taza de pasta ( corbaticas, tornillitos, recortados, Spaguetti
partido o cualquier otra pasta).
1/2 Taza de proteina que puede ser pollo mechado, carne mechada o
picadita o atun natural sancochado.
1 Cucharadita de aceite de Oliva, pero si no se tiene pues nada.
1 Toquecito nada más de mayonesa o salsa de maiz.
1/2 Cucharadita de queso parmesano (opcional).
1 Huevo sancochado, solo usar la clara.(opcional)
1/4 Taza de almendras (opcional)

Los vegetales entre 1/4 ó 1/2 taza de cada uno y no usar más de 4 ó 5 en
cada preparación.

VEGETALES.

Zanahoria rallada. Aguacate. Chayota rallada. Tomate. Lechuga. Achicoria
o diente de león. Pepino.Cebolla (si les gusta) o cualquier otro vegetal
del lugar. Como ven todos son crudos.

La imagen que les adjunto tiene los siguientes ingredientes.

1/4 Taza de aguacate picado.
1/4 Taza de zanahoria rallada.
1/2 Taza de achicoria picadita.
1/2 Tomate.
Unas rueditas de cebolla.
1/4 Taza de pepino.
1/2 Taza de pasta recortada.
1/4 Taza de atún.
1/2 cucharadita de salsa de maiz.
Cilantro para adornar.
1/2 cucharadita de aceite de oliva.
Sal.


Espero les pueda servir y cada quien hace sus propias combinaciones...eso si NO pasarse de la medida de pasta.


Solo recetas
Pastas ¿comer o no comer?
#2

¡Muy bueno!

Gracias por compartirlo!!!


#3

HUUUUUUUUUUUUMMMMMM!!!

YO QUIERO EN LA MAÑANA, EN LA TARDE Y TAMBIEN A LA CENA!!!
GRACIAS


#4

Ja ja ja Martha no seas golosa ....a mi me gusta porque quedo llenita y no sube niveles.....más que todo la como en la cena.

A P T.


#5

Siempre a la orden, jefa.


#6

Eso se ve delicioso


#7

muy buena tu receta sube mas saludos


#8

Isso é uma delícia!!


#9

que delicia!!!! muchas gracias =)


#10

uhmmmmm!!! se ve espectacular me la hare....


#11

eso tiene buena aspecte provarenos.gracias.


#12

Ay Buenísimo! Se ve sabrooosa! jejeje Gracias!!! =D


#13

BUNISIMO,QUE BUENO RECIBIR NUEVAS IDEAS,DESPUES DE 20AÑOS DE DIABETES SE ME ACABAN LAS COMBINACIONES Y VARIEDADES PARA QUE LUZCA EL PLATO Y ASI POR LA VISTA AGRADABLE DE UN PLATO LO MAS CENCILLO ES MUCHO MAS GRAT,GRACIA


#14

A QUE VERGUENZA DEL HAMBRE ME COMI DOS LETRAS LA O Y LA S EL HUMOR AYUDA GRACIAS


#15

ja ja ja no te preocupes Liliana igual se entendió el comentario...y es verdad reir nos hace bien.

Saludos Liliana.


#16

N@ty: Gracias! Se ve estupenda.Un abrazo


#17

las pastas y la zanahoria no suben la glucosa ?


#18

HUMBERTO

CLARO QUE SI, PUES SON CARBOHIDRATOS!!!
POR ESO LA IMPORTANCIA DE SABER LAS CANTIDADES DE LOS ALIMENTOS QUE COMES Y SU CONTENIDO EN CARBOHIDRATOS.
La imagen que les adjunto tiene los siguientes ingredientes.

1/4 Taza de aguacate picado.

1/4 Taza de zanahoria rallada = 2 gr de Hid Car


1/2 Taza de achicoria picadita.
1/2 Tomate.
Unas rueditas de cebolla.
1/4 Taza de pepino.
1/2 Taza de pasta recortada = 18 gr de hidr carb.


1/4 Taza de atún.
1/2 cucharadita de salsa de maiz = tambien contiene hidratos de carbono, pero como no se como se hace pues no puedo precisar que cantidad, pero debe ser muy poca porque habla de 1/2 cucharadita.


Cilantro para adornar.
1/2 cucharadita de aceite de oliva.
Sal.

Y EN GRAL LE AGREGAS OTRA RACION DE HIDRATOS PORQUE TODAS LAS VERDURAS EN SI LOS CONTIENEN PERO MINIMAMENTE.

ENTONCES SUMAS LOS HIDRATOS Y DICES EN TOTAL ESA ENSALADA TIENE APROXIMADAMENTE 35 GRS DE HIDRATOS QUE EQUIVALEN A 2.33 RACIONES, QUE PUEDES DISFRUTAR DELICIOSAMENTE A LA HORA EN QUE LO PUEDAS COMER SABIENDO EL CONTENIDO EN HIDRATOS

HUMBERTO A ESTO SE LE LLAMA CONTEO DE CARBOHIDRATOS, SI QUIERES DAME TU MAIL Y TE ENVIO UN MICROCURSO PARA QUE VAYAS APRENDIENDO Y SE TE SIMPLIFIQUE MUCHO LA VIDA!!!

UN SALUDO AFECTUOSO

MARTHA EUGENIA


#19

Hola Humberto efectivamente como lo dice la amiga Martha SI. Solo que hay que tomar en cuenta la cantidad de pasta (CARBOHIDRATO SIMPLE) y de zanahoria cruda(CARBOHIDRATO COMPLEJO) utilizada en la receta. Esa receta la hago y la como sin remordimientos y te digo que nunca he pasado de 130 mg/dl 2 horas despues o sea en la glucemia postprandial, por eso me atreví a publicarla pues antes la hice pasar por "mi glucómetro". Si alguien la llegara a preparar y en vez de 1/4 taza de zanahoria rallada le colocara 1 taza e igualmente 1 taza de pasta pues el resultado obviamente va a ser una glucemia ligeramente elevada.

Recuerda que hoy dia los diabeticos podemos comer de todo, pero en su justa medida,siendo necesario educarnos en cuanto a la alimentación y asi poder disfrutar de comidas variadas y ricas.

Asi que con toda confianza, atrevase a degustarla. Saludos, Maria.

Aaahh aclaro que si una persona maneja constantemente valores glucémicos mayores a 180 mg/dl es preferible que suprima LOS CARBOHIDRATOS SIMPLES ...y cuando normalice valores los puede incluir moderadamente en su alimentación.


#20

Hoy preparé para mi almuerzo esta ensalada de pasta que nos compartió @maria_vielma quedó deliciosa y me gusta porque puedes hacer muchísimas combinaciones. Yo le puse de vegetales aguacate, pimentón (pimiento) rojo, pepino, zanahoria, perejil, guisantes. Use pasta integral, de proteína le agregué atún y para condimentar le puse una cucharadita de mayonesa, tomillo, sal y pimienta :yum:


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