Ensalada de manzana y nuez con vinagreta de fruta


#1


Ingredientes

Porciones: 10

½ taza de nuez de castilla picada
¼ de taza de arándanos o uvas
¼ de taza de vinagre balsámico
1 taza de cebolla morada picada
1 cucharadita de azúcar (o al gusto)
1 cucharada de mostaza de dijón
1 taza (250 ml) de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto
10 tazas de lechuga mixta, enjuagada y seca
2 manzanas rojas, sin corazón y en rebanadas delgadas
Modo de preparación

Preparación: 10min › Listo en:10min

Precalienta el horno a 175°C. Extiende las nueces sobre una charola para hornear en una sola capa. Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.
En un procesador de alimentos, combina las uvas o arándanos, vinagre, ebolla, azúcar y mostaza. Muele hasta lograr una pasta homogénea. Incorpora el aceite pausadamente y sazona con sal y pimienta.
En una ensaladera, revuelve la lechuga con las manzanas y suficiente vinagreta como para cubrir la ensalada. Espolvorea con las nueces y sirve.


Web-Stat web statistics