Ensalada de salteado de setas


#1


Ingredientes
Tiempo total: 25 minutos

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen , dividido

1 cebolla pequeña, reducida a la mitad y en rodajas

1 libra champiñones blancos o cremini , cortados en cuartos

2 dientes de ajo picados

1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco picado o 1/2 cucharadita seca

3 cucharadas de jerez seco

Jugo de limón 2 cucharadas

1/4 cucharadita de sal

1/4 cucharadita de pimienta molida fresca

8 tazas de hojas verdes para ensaladas amargas , como la escarola , rúcula o diente de león bebé

2 cucharadas de queso parmesano rallado

Instrucciones
6 porciones de aproximadamente 1 1/3 tazas cada una

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine hasta que estén suaves , unos 3 minutos. Agregue los champiñones y cocine, revolviendo , hasta que suelten sus jugos, de 10 a 12 minutos.

Agregue el ajo y el tomillo y revuelva hasta que estén fragantes , de unos 30 segundos . Añadir el jerez y cocinar hasta que se evapora en su mayoría , unos 3 minutos. Agregue el resto de 1 cucharada de aceite, el jugo de limón, sal y pimienta y continuar la cocción durante 1 minuto más. Vertir sobre la ensalada en un envase grande y mezclar bien . Espolvorear con queso parmesano.


#2

Gracias por compartirla, yo no le pondría el jerez...Yo no cocino desde que tengo diabetes con licor...


#3

Mil Gracias, voy a realizarla, he hecho algunas de compañeros de foros y son deliciosas, veamos esta y comentaremos. Saludos


Web-Stat web statistics