Ensalada dominguera


#1


Ingredientes:

5 g de pimienta
8 aceitunas negras descarozadas
100 g de cebolla morada
5 g de sal
20 cc de vinagre blanco
220 g de atún al agua
200 g de tomates
150 g de papas
20 cc de aceite de oliva
4 huevos duros
4 anchoas..
50 g de chauchas

Procedimiento:

Pelar y cortar las papas en cubos.

Cocinarlas en una olla con agua fría y sal hasta que rompa hervor.

Luego retirarlas y colarlas. Escurrilas sobre papel absorbente.

Cortar las chauchas al bies y cocinarlas en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Retirarlas luego y colocarlas en un recipiente con agua fría.

Escurrirlas sobre papel absorbente.

Cortar las aceitunas descarozadas en juliana, el tomate previamente pelado en bastones muy delgados.

Preparar una vingagreta mezlcando el vinagre con la sal y la pimienta e incorporando el aceite de oliva agregándolo en forma de hilo para emulsionar con una cuchara.

Colocar los vegetales en un recipiente. Agregar las anchoas picadas y el atún desmenuzado.

Mezclar e integrar el tomate.

Condimentar con la vinagreta e incorporar los huevos duros cortados en cuartos.

#2

RECUERDEN AMIGOS CHAUCHAS TAMBIEN LLAMADAS VAINITAS.


#3

Hola Gladys: gracias por esta recete.

Pensé que las papas eran contraindicadas (por decir así) para las personas con diabetes.

Saludos cordiales, Griselda


#4

Amiga Griselda Si bien estos alimentos deben ser consumidos en cantidades controladas, es decir, medidas en el tamaño y número de porciones diarias, pueden formar parte de la alimentación cotidiana. De este modo, se las puede incluir tanto en las comidas principales como en colaciones.


#5

Gracias Gladys, está super esta ensalada, vistosa apetetitosa y muy nutritiva.
Un abrazo para ti.


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