Es reducción de sal un reto complejo


#1

Profesionales de la industria departen que sí bien la sal puede ser dañina, da sabor y aporta funcionalidad.

La reducción de sodio es un reto complejo ya que representa para la industria funcionalidad en el desarrollo de productos, aportando sabor, textura y rendimiento, una opción para conservación y seguridad alimentaria, además de ser un agente leudante, no obstante se reconoció que su consumo en exceso puede ser dañino, por lo que un panel compuesto por las empresas Kraft foods de México, Campbell´s y Heinz se pronunciaron a favor del desarrollo de productos bajos en sodio.

Los especialistas reconocieron que de lograr productos procesados industrialmente reducidos en sodio se contribuirá a: el mejoramiento de salud pública; prevención de la hipertensión; reducción del costo del seguro social; prevención de enfermedades relacionadas con el consumo de éste; y un cambio de hábitos en el consumidor.

Asimismo, en el contexto del primer día de conferencias del congreso paga del International Food Technology Summit & Expo México 2010, la empresa General Mills compartió el caso de éxito de su Programa de Innovación G-Win, cuyo eje radica en la Innovación Conectada a través de la colaboración interna, con socios de confianza, y con socios nuevos.

Bajo el lema “Inovación como motor de éxito” el primer día de este congreso reunió a empresarios y profesionales de la Industria de Alimentos y Bebidas de México y Centroamérica, quienes fueron parte del llamado nuevo concepto de la tercera edición de esta cita de negocios y actualización; cuya innovación se conforma de un congreso paga, una agenda de conferencias gratuitas, y un área de exposiciones de aproximadamente 2,000 m2 donde se dan cita más de 50 empresas proveedoras.




Web-Stat web statistics