Frutas y verduras de invierno: para los paÍses con esta estaciÓn


#1

A la hora de elegir qué comer debes saber cuáles son los alimentos que están en su mejor momento (en cuanto a calidad y precio). Son conocidos como alimentos "de temporada" o "de estación".

Las frutas y verduras de estación son más sabrosas, más nutritivas y más baratas. Razones más que suficientes para incluirlas en la alimentación diaria.

En Uruguay, las frutas de invierno son las más ricas en vitamina C:

- frutilla

- limón

- mandarina

- naranja

- pomelo

También puedes encontrar:

- banana

Y algunas frutas de cámara como:

- kiwi

- manzana

- pera.

Las verduras de estación son los vegetales de raíz, varios de hoja, los tubérculos y algunos bulbos, frutos y flores:

- acelga

- boniato

- brócoli

- calabaza

- coliflor

- espinaca

- nabo

- papa

- puerro

- rabanito

- remolacha

- repollo

- repollitos de Bruselas

- zanahoria

- zapallo

¿Qué te apetece cocinar para aprovechar los nutrientes de estos alimentos de estación? ¿Qué tal rica sopa?

http://ar.globedia.com/frutas-verduras-invierno


Web-Stat web statistics