Frutos secos/frutas


#1

hola a todos!como le va?me gustaria que me dieran la opinion sobre la ingesta en frutos secos(cuales serian los mas bajos en azucares y pudieramos comer un poquito…:wink: y tambien en los tipos de fruta mas beneficiosas para nosotros…si alguien me ayudara en este tema…mil gracias…BESITOS!!!


#2

Hola F√°tima!! a mi al contrario de lo que se cree me va genial el pl√°tano y los cacahuetes. Ahora eso si, no sec√≥mo ira en la mayoria de la gente o si siempre se cumplen las reglas de ‚Äúalimentos prohibidos‚ÄĚ para diab√©ticos.


#3

Hola Fatima,yo a mi ni√Īa le doy para mediama√Īana en el cole unos pocos frutos secos,casi siempre nueces,las avellanas tambien son muy ricas y tienen pocos hidratos.La doctora de mi hija me dijo que 1 racion de frutos secos lo corresponden con 50 gramos debido a que tienen muchas calorias,asi que tampoco hay que abusar pero son beneficiosos‚Ķasi que yo le pongo un poquito de fruta con 12 gramos de nuez y eso hasta previene del colesterol‚ĶEn cuanto a las frutas yo creo que todas son beneficiosas,lo que hay que tener en cuenta son los hidratos y poner la insulina que le corresponda,el melon se puede comer mucha cantidad,es todo agua,como la sandia,las fresas son muy ricas y tambien se puede comer bastante,pero vamos,yo creo que todas las frutas son ricas y sobretodo sanas,que es lo importante‚Ķ


#4

Muchas gracias ana y rosa;)
BESITOS!!!


#5

Hola F√°tima. Las frutas secas no ofrecen ventajas sobre las ‚Äúnormales‚ÄĚ y obviamente tienen la desventaja de carecer de algo importante que es el agua. No es que no se puedan comer, es que no ofrecen ventajas. Todas las frutas est√°n permitidas en el diab√©tico pero aquellas m√°s dulces deben comerse en menor cantidad y con menor frecuencia que las otras. S√≥lo un buen profesional en Nutrici√≥n puede establecer la cantidad o porci√≥n de cada una con seguridad. Todas son beneficiosas por su contenido en vitaminas y minerales, adem√°s de aquellas que frecen mayor cantidad de fibra diet√©tica, que ayuda a disminuir los niveles de glicemia.
Saludos cordiales y espero haber podido ayudarte.


#6

Hey Humberto!
por supuesto que tienen ‚Äúventajas‚Ä̂Ķ Bueno, no exactamente ventajas, sino que son diferentes!
Los frutos secos son fuentes de ciertos componentes que las frutas frescas no tienen!
Son s√ļmamente energ√©ticos, ricos en grasas (de las buenas, mi nutri me recomendo consumir una raci√≥n diaria para cubrir la necesidad de grasa, sin alterar mi colesterol, con el q suelo tener problemas), en prote√≠nas, y oligoelementos . Son fuente de vitamina B, E, omega3, ricos en f√≥sforo y magnesio y hasta calcio!!!
Vamos, que consumir frutos secos, es una rica adición a la dieta!
Yo suelo consumir noeces, almendras y avellanas‚Ķ claro, que con lo ricos que son es dificil ‚Äúparar‚ÄĚ con una porci√≥n‚Ķ place vaciar el tarro!
Otra recomendación que me hizo mi nutricionista fue consumir aceitunas!
Saludos a todos!


#7

Gracias Ver√≥nica por tu gentil aclaratoria, la verdad no entiendo c√≥mo una fruta al secarse puede ganar bondades en vez de perderlas, ¬Ņno te parece? Imagino que su contenido en vitaminas y minerales no se pierde en el proceso de secado.
Por otro lado las nueves, avellanas, almendras, etc no son frutas, por eso no me referí a ellas. Claro que son beneficiosas. Las aceitunas también lo son, pero como todo, sin abusar.
Que vivan las frutas secas pues!


#8

jajaja
ya entiendo‚Ķ No Humberto, lo que sucede es que se conoce como frutos secos no a la fruta normal deshidratada, sino a los frutos que por ‚Äúnaturaleza‚ÄĚ son secos‚Ķ Cuando hablamos de frutos secos nos referimos justamente a todas la variedades de nuez.(por eso la diferencia de frutos y frutas)
Las frutas deshidratas o desecadas (como datiles, pasas, albaricoques), pueden colocarse tambien en este grupo pero se diferencias de los frutos secos naturales porque estas si requieren manipulaci√≥n humana para ser ‚Äúsecos‚ÄĚ.


#9

T√ļ como siempre tan gentil, gracias Ver√≥nica, tienes toda la raz√≥n, por eso mi confusi√≥n ya que como acertadamente se√Īalas mi referencia a frutas secas era para d√°tiles, pasas, etc y no para las nueces, almendras etc. El idioma castellano es rico y generoso, pero a veces nos vuelve locos!
Un abrazo!


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