Gorditas de nopal


#1

Ingredientes:

300 grms de masa para tortilla
3 nopales lavados
150 grms de requeson
1/4 manojo de cilantro fresco
2 chiles verdes frescos

Preparacion:

1.- Suaviza la masa con suficiente agua. Reserva
2.- Cuece los nopales con suficiente agua. No se la cambies ni los enjuagues para no perder la fibra. Agrega un poco de sal al terminar la coccion.
3.- Cuando los nopales esten listos, cortalos en cubos pequeños. Incorporalos a la masa.
4.- Aparte, mezcla el requeson con el cilnatro picado y con el chile tambien finamente picado.
5.- Haz bolitas de masa, perfora un hoyo en el centro con el dedo y rellena con la mezcla de requeson. Cierra el hoyo y aplana la gordita.
6.- Asa en el comal y disfruta caliente.

Rinde 4 porciones (161 kcal p /porcion)

Los nopales son una excelente fuente de fibra, que agiliza la digestion y evita la absorcion del colesterol. La fibra esta en la parte “babosa”, por lo que es importante no enjuagar el agua de coccion ni lavar las hojas, con el fin de hacerlas mas firmes.


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