GUÍA DE INSULINAS PARA DIABETES TIPO 2

La insulina es una hormona producida en el páncreas que regula la cantidad de glucosa en la sangre. La diabetes Tipo 2 se caracteriza por la resistencia del cuerpo a la insulina que produce el páncreas. Aunque aquellos con diabetes Tipo 2 pueden manejar su condición adoptando una dieta saludable, un régimen de ejercicio, un mantenimiento estricto de los niveles de glucosa y medicamentos, muchos con el tiempo recurrirán a inyecciones de insulina, especialmente a medida que su condición progresa.

En general, se recomienda a una persona con diabetes Tipo 2 que comience con las inyecciones de insulina si su A1c está por encima del 9 por ciento. Las personas con diabetes Tipo 2 generalmente comienzan a absolutamente requerir insulina alrededor de 10 a 20 años después de ser diagnosticadas, aunque muchos podrían hacer el cambio antes, ya que se ha documentado que las inyecciones de insulina en una etapa temprana de la diabetes Tipo 2 tiene la posibilidad de inducir la remisión y puede tener otros beneficios.

En 1921, Frederick Banting y su asistente Charles Best descubrieron cómo sacar insulina del páncreas de un perro. Luego utilizaron la insulina para salvar las vidas de otros animales y, finalmente, a los humanos que padecen diabetes.

La insulina del ganado y los cerdos se utilizó durante muchos años, pero causó reacciones alérgicas en muchos pacientes. La primera insulina “humana” sintética se produjo en 1978 utilizando bacterias de E. coli en su producción. Eli Lilly finalmente produjo Humulin, la primera insulina humana biosintética comercialmente vendida.

La insulina ahora viene en muchas formas, y es importante conocer la diferencia y ser conscientes de las diversas cualidades que las diferencian.

Existen varios tipos de insulina en la actualidad: de acción rápida, de acción corta, de acción intermedia, de acción prolongada, de acción ultraprolongada e insulina inhalada. Se clasifican según la rapidez con la que comienzan a trabajar en el torrente sanguíneo y también la duración de sus efectos.

Insulina de acción rápida

  • Administrada como un bolo antes o durante una comida o para corregir un nivel alto de glucosa en la sangre
  • Hace efecto en 15 minutos.
  • Dura de 2 a 4 horas
  • Marcas: Apidra (glulisina), Humalog (lispro), Novalog (aspart)

Insulina de acción corta

  • Administrada como un bolo antes o durante una comida o para corregir un nivel alto de glucosa en la sangre
  • Hace efecto en 15 minutos.
  • Dura de 3 a 6 horas.
  • Marcas: Humulin R, Novolin R

Insulina de acción intermedia

  • Generalmente se administra dos veces al día como una combinación de bolo e insulina basal.
  • Hace efecto en 2 a 4 horas.
  • Dura de 12 a 18 horas.
  • Marcas: Humulin N, Novolin N

Insulina de acción prolongada

  • Administrada una o dos veces al día como insulina basal
  • Hace efecto en 2 a 4 horas.
  • Dura 24 horas
  • Marcas: Lantus (glargine), Levemir (detemir), Basaglar (glargine)

Insulina de acción ultraprolongada

  • Administrada una vez al día como insulina basal.
  • Hace efecto en 6 horas.
  • Dura 36 horas
  • Marcas: Toujeo (glargine), Tresiba (degludec)

Insulina inhalada

  • Inhalada antes o durante una comida o para corregir un nivel alto de glucosa en la sangre
  • Hace efecto en 15 minutos.
  • Dura 3 horas
  • Marcas: Afrezza
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