Hipoglucemia reactiva, conoce más


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Diagnóstico
Para diagnosticar la hipoglucemia reactiva, el médico podría
• preguntar sobre las señales y síntomas
• tomar una muestra de sangre del brazo mientras el paciente presenta síntomas y enviarla a un laboratorio para ser analizada*
• verificar si los síntomas se alivian después que el nivel de glucosa en la sangre del paciente regresa a 70 mg/dL o más después de comer o beber

Un nivel de glucosa en la sangre menor de 70 mg/dL cuando aparecen los síntomas y el alivio después de comer confirma el diagnóstico. La prueba de tolerancia a la glucosa oral ya no se usa para diagnosticar la hipoglucemia reactiva ya que los expertos hoy en día saben que la prueba puede provocar síntomas de hipoglucemia.

Causas y tratamiento
Las causas de la mayoría de los casos de hipoglucemia reactiva siguen siendo tema de debate. Algunos investigadores piensan que ciertas personas pueden ser más susceptibles a la liberación normal de la hormona epinefrina en el cuerpo, lo que causa muchos de los síntomas de la hipoglucemia. Otros piensan que las deficiencias en la secreción de glucagón podrían producir la hipoglucemia reactiva.

Algunas de las causas de la hipoglucemia reactiva son certeras pero poco comunes. La cirugía (gástrica o estomacal) puede causar hipoglucemia reactiva debido al tránsito acelerado de los alimentos por el intestino delgado. Las deficiencias poco comunes de enzimas que se diagnostican temprano en la vida, como la intolerancia hereditaria a la fructosa, también pueden causar hipoglucemia reactiva.

Para aliviar la hipoglucemia reactiva, algunos proveedores de atención médica recomiendan
• ingerir comidas pequeñas y meriendas aproximadamente cada 3 horas
• mantenerse físicamente activo
• comer una variedad de alimentos, incluidos carne, pollo, pescado o fuentes de proteínas distintas a la carne; alimentos ricos en almidón como el pan de grano entero, arroz y papas; frutas; verduras y productos lácteos
• comer alimentos ricos en fibra
• evitar o limitar los alimentos con alto contenido de azúcar, especialmente con el estómago vacío

El médico puede remitir a los pacientes a un dietista acreditado para un asesoramiento personalizado en la planificación de las comidas. Aunque algunos proveedores de atención médica recomiendan una dieta rica en proteínas y baja en carbohidratos, los estudios no han demostrado la eficacia en este tipo de dieta para tratar la hipoglucemia reactiva.


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