Indice glicemico... como entenderlo


#1

Índice Glucémico es la velocidad a la que se va absorber un alimento que contiene hidratos de carbono.

Un alimento, como el kiwi o las uvas que contienen mucha azúcar, tiene una velocidad de absorción en la sangre bastante lenta, por lo que presenta un índice Glucémico bajo, así que la cantidad de azúcar no está directamente relacionada con el índice Glucémico, aunque esto no significa que no impactará los niveles de glucosa, sino que el efecto será más lento.

Si comparamos estas frutas con un cereal del tipo de hojuelas de maíz comerciales, es sabido que éstas no contienen azúcar, pero su índice Glucémico es alto. Entonces, es importante no basarse únicamente en la cantidad de azúcar del alimento.


#2

Muy Bien Sandra.
Si quieres ampliar este tema en el Grupo de Nutrición y diabetes ahy un blog: Velocidad de absorción de los alimentos y aquí se incluye los alimetos según índice glucémico y también otros puntos que afectan a la absorción.
Sandra Lis Gómez


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