La psicología implicada en el comer; explicación para personas con diabetes (AADE 2016)


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La mente es tan importante como el estómago cuando se trata de toma de decisiones sobre alimentos, comentó un experto a la audiencia en la Reunión Anual de la Asociación Americana de Educadores en Diabetes que se lleva a cabo en San Diego esta semana.

Jim Painter, PhD explicó cómo entran en acción factores psicológicos que tienen influencia en lo que comemos:

-los tamaños de porción están creciendo sobre todo en restaurantes de comida rápida. Esto incluye porciones de tamaños SUPER SIZE (extra grandes) como hamburguesas, refrescos y papas fritas.

  • los tamaños de los empaques tienen influencia en los individuos: personas que se sirven de contenedores más grandes aumentan la porción que comen que aquellos que se sirven de contenedores pequeños.

Painter sugiere que elijamos platos más pequeños “si visualmente hay una señal para dejar de comer antes de que nos llenemos comeremos menor cantidad pero igualmente nos sentiremos satisfechos”.

Painter indicó que los educadores sen diabetes pueden ofrecer estrategias para quienes luchan con la ganancia de peso.

  • monitorea: escribe lo que comes
  • utiliza guías visuales, elije platos más pequeños
  • consume alimentos altos en proteínas y fibra y menos azúcar.

Fuente: The Psychololgy of Eating Explained for people with diabetes, AADE 2016
Traducción: Mariana


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