lasaÑa de berenjenas


#1

Lasaña de Berenjena

Este platillo delicioso puede servirse con una ensalada de vegetales mixtos o brócoli al vapor y pan francés

Ingredientes- 4 porciones:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, rebanada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 jitomate grande, en rebanadas muy delgadas
  • 1 taza de jitomate molido
  • 1 ½ cucharaditas de albahaca en polvo
  • 1 ½ cucharaditas de orégano en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal (opcional)
  • 1 berenjena mediana, en rebanadas muy delgadas
  • 8 onzas de queso mozzarella semidescremado y desmenuzado

Pasos:

  • Precaliente el horno a 425 ° F
  • En una cazuela mediana caliente el aceite de oliva a fuego medio. Saltee la cebolla hasta que esté tierna, cerca de 2-3 minutos. Transfiera a un recipiente para hornear de 8x8 pulgadas o 9x13 pulgadas
  • Saltee el ajo por un minuto. Añada el jitomate molido, la albahaca, orégano, y sal, y cocine suavemente bajo fuego medio durante 10 minutos
  • Espolvoree una capa de la mezcla sobre una capa de cebolla
  • Añada una capa de berenjena y continúe con una capa de jitomate
  • Espolvoree 1/3 del queso mozzarella encima
  • Repita las capas de berenjena, jitomate y queso hasta usar todos los ingredientes. Termine con una capa de queso mozzarella
  • Cubra con papel aluminio y hornee durante 25 minutos o hasta que los vegetales estén tiernos
  • Destape y hornee por unos 10-15 minutos o hasta que la capa de queso se ponga de color café claro

Información Nutricional:

  • Tamaño de cada porción: 1 tajada de lasaña (1 taza)
  • Calorías: 219
  • Carbohidratos: 5 gramos
  • Proteínas: 16 gramos
  • Grasa: 15 gramos

Porciones Diarias de Acuerdo a la Pirámide de Alimentos para la Diabetes:

  • Porciones del grupo Carnes: 1
  • Porciones del grupo Vegetales: 1
  • Porciones de Grasa: 1

#2

muy rico!!!

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