Masa basica para empanadas y tartas


#1

MASA PARA 30 EMPANADAS

500 gr de harina INTEGRAL preferiblemente
1 cucharadita de sal
1 sobre de educolorante 1 taza de agua
50 gr de aceite de oliva
1 huevo

Preparación

Tamiza la harina antes de colocarla en un bol, luego añade el educolorante la sal . Mezcla todo. Coloca la harina en forma de corona en la mesada de trabajo, bien limpia.Haz un hueco en el centro y añade el huevo.

la taza de agua con el aceite lentamente. Incorpora esto en el centro de tu corona de harina, junto con el huevo. Comienza a mezclar todo rápidamente, con movimientos envolventes. Amasa al menos por 20 minutos o hasta que tengas una masa flexible y homogénea.

Déjala descansar media hora en un lugar fresco y oscuro. Si la vas a usar para empanadas criollas, estira la masa con un palo de amasar, hasta conseguir un grosor menor a medio centímetro. Luego corta discos con un cortante circular de 10 cm de diámetro.

Si la usas para tarta, córtala según la forma de la fuente de horno.


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