Mayonesa Casera


#1

Muy rica para los que no pueden sacar los aderezos de su vida. :D

Ingredientes:
1 huevo o la clara de huevo
1 taza mediana de aceite de oliva
1 taza pequeña de aceite de maíz
SAL. VINAGRE Y AJO al gusto

Preparación:
Colocar el huevo (yema y clara o solo la yema) en licuadora, quitar la tapa pequeña, batir e ir agregando Aceite progresivamente a través del orificio pequeño de la tapa, hasta observar que la mezcla se torna blanquecina. Agregar Sal, Ajo y Vinagre hasta que se torne suave, si esta muy liquido, agregar mas aceite.


#2

Hola Alberto,

te hago una consulta, por cuanto tiempo puedo conservar la mayonesa en la heladera??

Gracias

Julieta


#3

Hola @Julieta3 bienvenida a nuestra comunidad.

No se si @Alberto_Maurera te conteste puso esta receta hace mas de tres años y no veo que aya ingresado a nuestra comunidad recientemente.

Tampoco tengo idea de cuanto pueda durar en el refrigerador

Saludos


#4

Yo recuerdo que mi mamá hacia por ejemplo para la ensalada fría y el poquito que sobraba se utilizaba en comer con pan u otra cosa, pero regularmente no duraba mucho porque se corta rápido, se pone como amarga, y el ajo empieza oler más de la cuenta, además como se hace con huevo crudo es muy fácil con las batería, aunque esté en el frio.
Creo que es mejor hacer la cantidad a comer y no guardar por más de 2 o 3 dias, es lo que haría yo.
Un saludo!!:slight_smile:


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