Meriendas nocturnas para evitar hipoglucemias y evitar hiperglicemias matutinas ayuda!


#1

Hola chicos yo ayer estube muy bien de la glucasa amaneci en 102 y en todo el dia tube maximo 123 antes de acostarme traia 105 asi que prepare 3c de avena 1 poca leche light pienso que fue la avena la que me altero.
Que puedo comer de snacks nocturnos y que no me suba, puedo andar muy bien todo el dia y en la mañana se me sube a 200 inyecto lantus en ayunas 32u
y novorapid con cada comida.

ayuda


#2

Hola Selene,
La avena sin coccion ? ...
Entiendo que copos de avena, puro y duro, mezclados con la leche.

Yo creo que todo HC industrial tienen 'un algo' que eleva y perdura (el pan es igual)
Y si lo comes en la noche ... el proceso digestivo y la ultrarrapida no se encuentran

Si la lantus te inyectas en la mañana, hasta la noche llegas tb justita


#3

Si como 2 C soperas de avnea 0% y poca leche cruda..

se supone que lantus dura 24 hrs no?

que me sugieres si tengo azucar de 70 o 100 en la noche que merendar?

por ejermplo antier me dormi con 160 y amanesi con 102 super creo yo .. pero me gustaria dormirme con unos 120 y despertarme en 100 90...

mil gracias por todo!!!


#4

¿Avena integral? Yo bebo avena integral en la noche y no me eleva el nivel de glucosa. Ayer la tomé con pan integral de cena y como pilón, un cafe descafeinado, igualmente con pan integral. Lo anterior me dio un saldo glucémico de 91 mg/dl, a las 6:47 am... A las 10:14 andaba en 96, después de 7 kilómetros de bicicleta. Usualmente saco entre 85 y 95 mg/dl, previo al desayuno...


#5

Hola Roberto,

El escenario de Selene es:
a) lantus por la mañana, hasta la noche seguro que llega justita
b) novarapid
c) la avena en estado puro (en copos), contiene mas hc's y en teoria se procesa mas lentamente

Habria que ver, cual es tu escenario

Yo he probado la avena, en coccion con una manzana y tampoco he tenido ese problema. Y un dia la probe en copos y me elevo un poco


#6

Mi escenario:
NPH de acción intermedia, 12 unidades previo al desayuno.
Desayuno, comida y cena con el mínimo de grasas, prevaleciendo pan y galletas (cuando ando de antojo) de harina integral, verduras de todos tipos, colores y sabores, carnes blancas, frijol, queso manchego e incluso bolonia y jamón de pavo, huevo cocido y café, descafeinado.
La avena integral, hervida, con leche light o entera, más sucralosa como endulzante.
Al final el problema viene a ser que, cual computadoras, cada uno de nosotros respondemos distinto ante estímulos iguales y/o respondemos igual ante estímulos diferentes.
Tengo, por ejemplo, algunos discos duros que mi PC no lee; los discos funcionan, pero se niegan a funcionar en una máquina, pero sí lo hacen en otra. Gajes del oficio...


#7

Sobre la relación estímulo-respuesta, la glucosa no juega a los dados

Te imaginas a un mago, que no consigue sacar el conejo de la chistera ... gajes del oficio

Y si fuera un ingeniero, y la obra se viniera abajo el primer día ... gajes del oficio ¿?¿¿

Creo que la glucosa 'baila' al ritmo de la 'alimentación' que pongas.
A eso añadele la variable denominada 'insulina exógena', que influye en
ese baile

Tu escenario tiene sentido, porque no te sales de lo que DEBES comer
Y si volvieras al anterior escenario, con esa misma dosis de NPH ?¿

El problema es similar, cómo el de aquella persona que quiere vivir por encima de sus posibilidades.


#8

Con todo el respeto te lo digo ...
Y si el estimulo de insulina se redujera a 6u , cual seria la respuesta de tu organismo con la alimentacion adecuada que llevas ?¿


#9

Eso, Jorge, lo de eventualmente aplicarme seis unidades y ver los resultados, lo sabré en marzo próximo, cuando vaya al endocrinólogo. Quizás me baje la dosis a 10 unidades de NPH, quizás no, pero es un gran avance que hace un año, si mi memoria no me falla, me aplicara 40 unidades y ahorita sean solamente 12, con una dieta a base de vegetales verdes, fibra y carnes blancas, dieta que no ha variado mucho de entonces a la fecha. ¿Estaba en fase de ajuste? Desde luego y lo sigo estando. Yo lo he logrado, pero los seres vivos somos entidades totalmente diferentes, reaccionamos de manera diferente a un mismo estímulo. Lo que es bueno para mí, no necesariamente lo es para tí o para Selene. Y lo que es bueno para mí, ahorita, puede que no lo sea mañana. ¿Se divierten nuestros sistemas inmunológicos con nosotros? Supongo que sí...


#10

Por algún motivo que desconocemos, se altera el organismo y produce un fallo cerebral, un fallo cardiaco, o un fallo de insulina.

Una vez recuperado, de cualquiera de esas situaciones, el organismo ha quedado lesionado, y la fase de ajuste se va produciendo.

Un día leí, que la luna de miel puede durar toda la vida.la única condición es NO seguir malgastando el órgano lesionado.

Y no hay misterio, no hay milagro ... sólo manteniendo la alimentación adecuada. No seras el primero, ni el ultimo

CREO FIRMEMENTE, que si Selene se lo propone, tb llegará
Y en el peor de los casos, que cada persona tenga esa ilusión de dar el paso e intentarlo. De saber que si OTRA PERSONA lo ha conseguido ... PORQUÉ YO NO ?

Terminemos con el círculo vicioso:
HIPOGLUCEMIAS, COMIDA, REBOTES MATUTINOS, DESFASES ENTRE COMIDA E INSULINA, y lo que es peor: convencernos, acostumbrarnos y creer que esto es "normal"

Me alegro por tí, y esta bien que vayas poco a poco.
El día que dejé la metformina, estando 4 meses con la medicación, permanecí luchando con la hipoglucemia durante 15 días exactos. Vaya desajuste. Y luego se estabilizó

Enhorabuena por ti !!!


#11

Hola, Jorge me puedes confirmar si tu comentario de q la glucosa baila al ritmo de la alimentación, quiere decir q se pude controlar los niveles modificando las comidas y no tanto modificando las dosis de insulina?


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