Pan de arroz y atun para diabÉticos


#1

Ingredientes:

1 lata grande de lomo de atún al natural bien escurrido
1/2 taza de arroz integral crudo
1/2 taza de cebollas picaditas
1/2 taza de apio picadito
1/2 taza de ají rojo picado (opcional)
1 diente de ajo picado
1 huevo
2 claras
150 grs de puré de tomates
2 cucharadas de leche desnatada o caldo desgrasado
1/4 taza de perejil picado
1 cucharada de tomillo u orégano seco
1/2 cucharadita de pimentón
1/4 de cucharadita de curry
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Mezcla el atún con el arroz, la cebolla, el apio, el ají y el ajo; condimenta y reserva.

En un recipiente coloca el huevo batido con las 2 claras, el puré de tomates, leche, perejil, tomillo, pimentón y curry. Salpimenta y añade a la mezcla anterior mezclando para integrar bien.

Vuelca en un molde de budín previamente lubricado con aceite vegetal, tapa con papel de aluminio y cocina a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos.

Pasado este lapso quita el papel y continúa cocinando por 10 minutos más.

Una vez listo sirve caliente bañado en salsa de tomates o si lo prefieres lo puedes comer acompañado de alguna mayonesa bajas calorías.

provecho AMIGOS.


#2

esto se ve delicioso,
gracias por tu receta, gladys.
un fuerte abrazo


#3

Que buena receta, sabes nunca pense que el arroz con el atun supiera tan bien, les paso otro tip jejeje yo no le puse sal pero al servirlo agrege unas gotitas de salsa Magy y quedo muy sabroso


#4

Muy rico Gladys se vé exquisito. excelente al tener un hidrato de absorción lenta y con fibras.
A todos: En lo posible midan su porción.
Un abrazo


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