Pannacotta con salsa de naranjas


#1

Esta receta rinde para 8 porciones.

INGREDIENTES:

  • 500g de ricotta descremada
  • Ralladura de 1 limón
  • 7g de gelatina sin sabor
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 2 cdas de leche en polvo descremada
  • 4 cdtas de edulcorante
  • esencia de vainilla natural, a gusto

Salsa de naranjas:

  • 2 tazas de jugo de naranjas
  • Cáscaras de 2 naranjas
  • 1 cdta de almidón de maíz
  • 1 cantidad necesaria de rocío vegetal

PREPARACION:

  1. Preparar la gelatina sin sabor, hidratándola en agua fría y llevar a fuego revolviendo hasta que rompa el hervor. Dejar que tome temperatura ambiente y mezclar junto a la ricotta, la ralladura de limón, la leche en polvo y el edulcorante.
  2. Colocar la preparación en un bol, perfumar con la esencia de vainilla natural e incorporar la manzana y la pera, ambas ralladas. Mezclar bien.
  3. Verter la preparación en un molde de budín inglés, forrado con acetato y llevar al frío, hasta que tome cuerpo.
  4. Para la salsa de naranjas: cortar en fina juliana cáscaras de naranjas y saltearlas en una sartén con rocío vegetal, durante unos instantes. Agregar el jugo de naranjas y cuando tomo punto ebullición, incorporar el almidón diluido en un poco de jugo de naranja. Cocinar hasta que la salsa espese. Servir la panna desmoldada y fría acompañada de la salsa de naranjas.

#2

N@ty,me encannnta la receta!! Vos la hiciste? Imagino q debe quedar riquísima.Saludos! :heart:


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