Pasticho de berenjena


#1

INGREDIENTES.
500 grs. de berenjena sin pelar.
500 grs. de carne molida.
400 grs. de tomate.
300 grs. de queso mozarella.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas de aceite.
1 ramita de apio españa.
2 cucharadas de queso parmesano.
1 taza crema bechamel.
3 lonjas de tocineta desgrasadas ( se sofrien hasta que esten
crujientes, se desecha la grasa que suelta).
8 lonjas de jamon.
Albaca, sal.

PREPARACIÓN.

Cortar las puntas a las berenjenas, rebanarlas a lo largo lo más finas

posibles, colocarlas en agua con sal por una hora.

Con la carne,tomate,cebolla,aceite,apio españa,albaca y sal hacer una
salsa (con anticipación es mejor).

Escurrir las berenjenas,lavarlas y exprimirlas muy suavemente una a
una para no maltratarlas y sacarles el exceso de agua.
En un molde mediano, cuadrado,colocamos una capa de berenjenas,
poniendo las que tienen la concha y que esta vaya hacia abajo.
Cubrirlas con salsa,un poco de queso mozarella en trocitos,migas de
tocineta y 4 lonjas de jamon.Poner otra capa de berenjena y repetir
los ingredientes. Colocar la última capa de berenjena,ponerle un
poquito de mozarella. Llevar al horno precalentado por unos 30 a 40
minutos ( depende del horno) a 250*c .....cuando falten unos 10
minutos echarle la salsa bechamel y el queso parmesano esparcido.

Recomendación:
Dejar reposar por unos 10 o 15 minutos antes de servirlo
para mejor consistencia y presentación.


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#2

Hay muchas maneras de comer las berenjenas, que tanto provecho nos hacen a los diabeticos ...y a los no diabeticos también, aqui solo les comparto la receta con que hago el pasticho...quedan a libertad de hacerlo y colocarle otros ingredientes que le vayan bien y sean de su lugar.


#3

mmmmm!que bien se ve eso!!riquisimo!Gracias por compartir!!


#4

maria vielma muy rica tu receta pero yo cambiaria varios ingredientes que a mi me hacen mal, por ejem:en vez de queso mozarella yo le podria queso descremado,queso parmesano yo no le pondria, contiene mucha grasa,lacrema bechamel haría la de mi receta, que no contiene materia grasa,y las lonjas de tocineta desgrasadas, yo las cambiaria por jamón cocido.Quedaria mas Light para mi y para quien lo quiera como yo, por éso agregue éstos cambios a tu receta, se ve muy deliciosa, asi que la voy a hacer.


#5

Saludos y como hago la crema bechamel Estrella del Mar, tu receta por favor.. Gracias


#6

ola maria yo le pondría queso requeson y jamón de pavo y kitaria los dos quesos y tocineta y dejaria lo demás y sin salsa bechamel gracias lo haré niña yo la como asadas bendiciones en tu ser


#7

Hola Aydee, sabes una cosa? estas recetas son "quiti pon" es decir cada quien le quita y le pone lo que mas le guste, yo misma la hago con algunas variaciones....claro está evito ponerle cosas que se me pueden alterar mucho la glucemia....Por lo demás pa'lante y que le quede bien rico.
Las berenjenas las como en vinagreta, ensalada, arepa, asadas como tajadas, me gustan porque no me afecta la glucosa.

Abrazos Aydee.


#8

maría hoy la comí de cena y me quedo rica con solo queso jamón y un ensalada de lechugas graciassssssssssss


#9

Muchacha ya me hiciste aguar la boooooca, uuummm!


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