Pechugas de pollo con salsa de tomate y aceitunas kalamata


#1

4 porciones; 3 onzas de pollo y 2 cucharadas de salsa por porción

Ingredientes:

1 cucharadita de orégano seco, desmenuzado
½ cucharadita de paprika
½ cucharadita de polvo de chili
4 pechugas de pollo, sin huesos y sin piel, de aproximadamente 4 onzas cada una. Deseche toda la grasa visible.
1 cucharadita de aceite de oliva o canola
½ taza de agua
1 tomate mediano, sin semillas si desea y picado
12 aceitunas Kalamata, cortadas en trozos grandes
1 diente de ajo mediano, picado
¼ cucharadita de pimienta
1/8 cucharadita de sal
1½ onzas de queso feta bajo en grasas, desmenuzado

Preparación:
En un recipiente pequeño, mezcle el orégano, la paprika y el polvo de chili. Espolvoree sobre el pollo. Con los dedos, presione la mezcla con firmeza para que se adhiera bien al pollo.

En una sartén antiadherente grande, caliente el aceite a fuego mediano, asegurándose de cubrir todo el fondo. Cocine el pollo por 5 minutos, con el lado liso hacia abajo. Dele vuelta y cocínelo por 4 minutos, o hasta que el pollo deje de estar color rosa por dentro. Transfiéralo a un plato de servir.

Coloque los ingredientes restantes, menos el queso feta, en la sartén. Revuelva. Aumente el fuego a mediano-alto y cocine hasta que hierva, raspando los lados y el fondo de la sartén para desprender los pedacitos dorados. Deje hervir por 2½ a 3 minutos, o hasta que la salsa se reduzca a ½ taza, revolviendo a menudo. Vierta la salsa sobre el pollo. Esparza con el queso feta.
Análisis nutricional (por porción)

Calorías 196
Total de grasa 7g
Grasa saturada 1,5g
Grasa trans 0g
Poliinsaturada 1g
Monoinsaturada 3,5g
Colesterol 70mg
Sodio 476mg
Carbohidratos 4g
Fibra 1g
Azúcares 1g
Proteína 29g


Web-Stat web statistics