Peso de los alimentos crudos y cocinados


#1

Algunos alimentos que se compran crudos, pesan menos luego de ser cocinados.
Esto es verdad sobre todo con las carnes.
Los almidones aumentan de tamaño luego de ser cocidos, de modo que una pequeña porción puede llegar a ser una porción grande, luego de ser cocido.
La siguiente tabla ilustra algunos de estos cambios:

ALIMENTOS CON ALMIDON - CRUDOS - COCINADOS
avena - 3 cucharadas al ras - 1/2 Taza
Crema de trigo - 2 cucharadas al ras - 1/2 Taza
Grits - 3 cucharadas al ras - 1/2 Taza
Arroz - 3 cucharadas al ras - 1/3 Taza
Tallarines (spaghetti) - 1/4 Taza - 1/2 Taza
Otros fideos - 1/3 Taza - 1/2 Taza
Macarrones - 1/4 Taza - 1/2 Taza
Frijoles secos - 3 cucharadas - 1/3 Taza
Arvejas secas (guisantes) - 3 cucharadas - 1/3 Taza
Lentejas - 2 cucharadas - 1/3 Taza
CARNES - 4 oz o 120 gr - 3 oz o 90 gr.


#2

excelente amiga. valiosa información.


#3

hola amelia podrias desirme informasion de el col [repollo] como es mejor comerlo crudo o cosido quiero aser una dieta abase de repollo cosido pero tengo dudas ya q recuerdo q la nutriologa dijo q no comiera repollo pero tu q cres espero tu respuesta nesesito bajar de peso.


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