Peso de los alimentos crudos y cocinados


#1

Algunos alimentos que se compran crudos, pesan menos luego de ser cocinados.
Esto es verdad sobre todo con las carnes.
Los almidones aumentan de tamaño luego de ser cocidos, de modo que una pequeña porción puede llegar a ser una porción grande, luego de ser cocido.
La siguiente tabla ilustra algunos de estos cambios:

  • CRUDOS COCIDOS

ALIMENTOS CON ALMIDON
avena 3 cucharadas al ras 1/2 Taza
Crema de trigo 2 cucharadas al ras 1/2 Taza
Grits 3 cucharadas al ras 1/2 Taza
Arroz 3 cucharadas al ras 1/3 Taza
Tallarines (spaghetti) 1/4 Taza 1/2 Taza
Otros fideos 1/3 Taza 1/2 Taza
Macarrones 1/4 Taza 1/2 Taza
Frijoles secos 3 cucharadas 1/3 Taza
Arvejas secas (guisantes) 3 cucharadas 1/3 Taza
Lentejas 2 cucharadas 1/3 Taza
CARNES 4 oz o 120 gr 3 oz o 90 gr.


#2

Excelente Amelia, colócalo en Nutrición y Diabetes.
Un abrazo.
sandra Lis Gómez


#3

Gracias Sandra!, ok, lo hago.


#4

Gracias Amelia honestamente no se me habia ocurrido , servirá mucho tú tabla, criños


#5

Hola Amelia, soy nuevo,ayer jueves 12.11.09, entre a la comunidad EsTuDiabetes, agradezco tu ayuda en cuanto al dato de medidas de alimentos para nuestro consumo.Estoy leyendo los correos y tengo mucho por aprender a convivir con diabetes II.
Saludos y gracias


#6

Hola Rolando! te cuento que a mi me diagnosticaron en mayo de este año, luego del susto me puse a investigar mucho también, y hasta ahora lo hago. Pero es cierto lo de: “no hay mal que por bien no venga”, estoy más sana ahora! con la buena alimentación.
Saludos desde Paraguay


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