Pizza con queso, tomate, hongos y anchoas sin azucar y con pocos carbohidratos


#1

Aqui les dejo una receta para preparar pizza
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 de agua tibia
1 cucharadita de edulcorante
15 gramos de levadura en pasta o granulada(1 cucharada)
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
Harina extra para amasar

para la pizza:
1/2 cucharada de aceite de oliva para engrasar el molde
2 cucharadas de albahaca, picadita
1/8 de cucharadita de pimienta
1 kilo de tomate tipo italiano, "perita", picadito, unas 4 tazas, sin piel y sin semillas
1 ó 2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de sal
1 lata de anchoas de 30 gramos, peso escurrido(unas 10 anchoas)
Unos 350 a 400 gramos de queso de mozzarella o de mano, rallado grueso(unas 3 tazas)
Unos 300 gramos de hongos (champiñones)rebanados (unas 2 tazas)
Preparacion
De la masa:
1.En un envase pequeño se ponen agua tibia y el edulcorante. Se le revuelve la levadura, cubre y se deja en reposo en un lugar abrigado por unos 30 minutos.

2.En un envase se mezclan el agua con la levadura, el aceite y la sal y, poco a poco, se le agrega harina. Se amasa hasta lograr una masa suave que no se pegue de las manos. Se deja reposar 1 hora, cubierta con un paño, en lugar abrigado y sin corrientes. La masa debe, al menos,doblar de volumen.

3.Se pone la masa sobre una mesa o una tabla ligeramente enharinadas, se amasa brevemente, se hace una bola y se vuelve a dejar reposar en el envase, cubierto por 15 minutos mas.

preparacion de la Pizza:
4. Entretanto, se precalienta el horno a 350° F., y se engrasa una bandeja preferiblemente de vidrio o de aluminio, para hornear de las dimensiones indicadas.

5. En un envase se mezclan la albahaca, la pimienta, el tomate, el ajo, la sal y las anchoas picaditas. Se revuelve. Se pone aparte.

6. se ralla el queso. Se pone aparte.

7. Se limpian los hongos (champiñones), se cortan en rebanadas delgadas y se ponen aparte.

8. Se pone la masa nuevamente sobre la mesa enharinada, se amasa un poco y, con un rodillo enharinado, se estira hasta alcanzar, aproximadamente, las dimensiones necesarias para cubrir la bandeja donde se va a hornear. La masa se enrolla en el rodillo y se desenrolla sobre la bandeja. Con los dedos se estira la masa hasta cubrir la bandeja y queda lista para rellenarla.

9. Sobre la masa, se extiende uniformemente la mezcla que se tiene aparte y encima se extienden el queso y los hongos.

10. Se mete la bandeja en el horno y se hornea hasta dorar por los bordes de la pizza, unos 35 a 40 minutos.

(1 pizza de 35cm de diámetro o de 30 x 40 cm)
(Esto da para 8 raciones)
Cantidad obtenida: 1 pizza(1.135g)

Valor Nutricional Racion
Racion: 1/8 de pizza (140g)

Cantidad por ración:
Kcal 235,5
Proteinas 7g
Grasa 7,5g
Carbohidratos 35g


#2

gracias por compartirlo
lo veo balanceado
saludos
MJCE


#3

Muchas gracias por la receta!


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