Podria persistir la diabetes gestacional tras parto


#1

mujeres embarazadasDebido a que algunas mujeres padecieron diabetes gestacional y no continúan bajo control médico tras el alumbramiento, en 60% de los casos la enfermedad persistirá y en un futuro adoptará carácter tipo dos, señalaron especialistas.

Médicos del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Jalisco señalaron que la diabetes gestacional se genera de manera principal por el esfuerzo metabólico que realiza el cuerpo durante el embarazo, lo que conlleva a trastornos hormonales, entre ellos el de la insulina.

Manifestaron que es la primera causa de complicación metabólica en el embarazo; se estima que la diabetes gestacional se registra en cinco de cada 100 embarazos, y el sobrepeso y la obesidad son los primeros factores de riesgo para desarrollar esta variante de diabetes.

En el servicio de Endocrinología del Hospital de Especialidades del Centro Médico Nacional de Occidente se registran casos de pacientes con sobrepeso de hasta 20 kilogramos, por lo que es necesario someterlas a una alimentación especializada para que bajen de peso.

Señalaron que otros riesgos de adquirir diabetes gestacional son historial familiar de diabetes, preeclampsia y, si la mujer es mayor de 30 años, la posibilidad se incrementa entre 25% y 40%, y si la diabetes gestacional no es controlada, el riesgo de que el bebé sufra malformaciones congénitas es de alrededor de 10%.

Durante el embarazo la mujer debe vigilar su peso, incorporar a su alimentación fibras, frutas y verduras, reducir consumo de grasas y azúcares y practicar ejercicio moderado en el primer trimestre (basta con una caminata de 20 minutos cada día.


#2

a mi me dijeron que me checara el azucar 5 veces al dia. despues de los alimentos ,en ayunas y antes de dormir.es 2 horas depues de comer? y cual es el nivel que una embarazada deve tener despues de comer ,en ayunas tambien ojala me puedan acesorar gracias.


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