Postre de ricotta y manzanas


#1

1 Kilo de manzana
1 Cda de canela molida
½ Kilo de ricotta
1 Huevo
2 Claras de huevo
Ralladura de 1 limón
Edulcorante al gusto

Preparación

Pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas muy finas
Rociar una ollita con spray vegetal. Agregar las manzanas y llevar al fuego tapadas, moviendo de vez en cuando
Agregar la mitad de la canela. Seguir moviendo, hasta que estén semi cocidas
Mezclar en un bol la ricotta cernida, huevo, claras, ralladura y edulcorante
Engrasar un molde desmoldable con spray vegetal. Colocar la manzana en el fondo y espolvorear el resto de canela
Colocar encima la mezcla de ricotta
Llevar a horno a 180° c por 40 a 45 minutos, aproximadamente, hasta que al meter un probador salga seco
Enfriar y desmoldar
Servir espolvoreado con canela. Se puede bañar con yogurt descremado

1 porción = 160 cal, aprox. 8 porciones


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