Recetas con Stevia


#1

Recetas con Stevia
Dulce de leche
Ingredientes:
• 4 litros de leche
• 5 grs. de Stevia
• esencia de vainilla
• 1 pizca de bicarbonato
PREPARACIÓN:
Se disuelve la Stevia y la vainilla en la leche y se pone a cocer a fuego muy bajito, removiendo muy seguido con cuchara de palo. Se va reduciendo, espesando y tomando color marrón. Cuando tenga una consistencia espesa pero no demasiado (como una bechamel clara) se apaga el fuego y se agrega la pizca de bicarbonato. Al enfriarse se espesará más.
Se puede envasar en botes de cristal y se conserva mucho tiempo.
Además de rellenar las crepes, probar el dulce como acompañamiento de un flan, o de un plátano o una manzana en trozos. O con pan con mantequilla.

Leche Frita
Ingredientes y cantidades para 6 personas:
• ½ litro de leche
• 0.5 gr. de Stevia
• 75 gr. de maicena
• 3 yemas
• canela
• harina, huevo y aceite
PREPARACIÓN:
En una cacerola se pone al fuego la leche y Stevia. Cuando rompa a hervir se le añade, mezclado aparte en un recipiente, la maicena y las yemas. Se deja hervir durante unos minutos hasta que se espese la crema, y se saca a una fuente untada de mantequilla. Cuando este fría, se corta en trocitos alargados, se pasa por harina y huevo y se fríe. Al servirlo a la mesa se espolvorea con azúcar molida y canela.

Tarta Dos Gustos
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
. 3 huevos
. 150 g de harina
. 1 sobre de Royal
. Ralladura de limón
PARA EL FLAN
. 8 huevos
. ½ litro de leche
. 1 cucharadita de Stevia
. Unas gotas de vainilla
PREPARACIÓN:
FLAN
Se baten los huevos con la Stevia y las gotas de vainilla, cuando este bien mezclado se le echa la leche. Y se pone en un molde.
Se baten las claras a punto de nieve con la Stevia, cuando esté se le echan las yemas y se mezclan bien, luego se echa la harina y el royal se termina de trabajar bien y se le echa encima del flan.
Se hornea a baño maría durante 45 minutos a 200°C

Albóndigas de manzana
ingredientes:
. 4 manzanas
. Agua (un poco)
. 2 Sobrecitos de Stevia
. 2 cucharadas sopera pasitas
. 1 cucharada soperas piñón
. 2 huevos
. 2 cucharadas soperas galleta picada
. Mantequilla
. Galleta picada para rebozar
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las manzanas en rodajas, cocerlas con el agua y el azúcar. Aplastar las manzanas cocidas y hacer puré, revolverlos con las pasas y los piñones, la galleta picada y los huevos hasta obtener una pasta homogénea. Hacer bolitas y rebozar en galleta picada. Freír en aceite y mantequilla.

Bizcocho De Plátano

Pan de Banana
Ingredientes:
• 3 bananas medianas maduras.
• 1 taza té de Stevia Culinaria (Stevia).
• 1 huevo.
• 1 cucharada té de vainilla.
• 1 ½ taza té de harina de trigo.
• 1 cucharada té de bicarbonato de sodio.
• 1 cucharada té de polvo de hornear.
• ¼ taza té de margarina Light.
Modo de Preparación:

  1. Amase (puré) bien las bananas.
  2. Junte con la Stevia (Stevia Culinaria), el huevo, la vainilla y mézclelo bien.
  3. Agregue los ingredientes restantes y amase.
  4. Coloque en un recipiente untado y llévelo a horno precalentado a 180° por un tiempo de 30 minutos.
  5. Rinde: 12 porciones.
    Valor Nutricional por Porción:
    Calorías: 73 Kcal.
    Proteínas: 1,64 g.
    Carbohidratos: 13,65 g.
    Lípidos: 1,42 g.

Galletas Bretonas
Ingredientes:
. 125 gramos de Harina sin Preparar
. 60 gramos de margarina
. ½ cucharadita de Stevia
. 1 huevo
. Una pizca de canela
. Sal
. 80 gramos de pasas
. 1 huevo para la superficie
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes uniendo bien, reposar 1 hora en el refrigerador. Estirar en una mesa enharinada y cortar redondelas de 6 cms. de diámetro, pintar la superficie con huevo batido, rallar con un tenedor, colocar una pasa.
Acomodar en latas de hornear ligeramente engrasadas. Hornear en 200°C (400°F) hasta que doren.

Helado de Invierno

Ingredientes:
. 1 litro de leche
. 4 cucharadas soperas de harina sin preparar
. 2 cucharaditas de Stevia
. 2 plátanos
. 4 huevos
. 1 cucharada de mantequilla
. 50 gramos de cocoa
. 1 ralladura de limón
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche, harina, azúcar (1 taza) y ralladura de limón en una olla, llevar a fuego suave por 10 minutos, revolviendo continuamente. Ya listo vaciarlo en copas o platos individuales. Preparar con las claras y Stevia un merengue a punto de nieve, al final incorpore los plátanos picados fino.
Colocar sobre la crema anterior una porción de merengue y decore con cocoa cocida en poca agua dejándola espesar.
Bizcochitos
Ingredientes para 6 personas:
. 4 huevos
. 5 grs. de Stevia
. 1/4 almendras molidas
. 2 puñaditos de pan rallado

PREPARACIÓN:
Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve. Añadir las almendras y la Stevia. Batir las yemas y añadir. Mezclar bien. Engrasar la bandeja del horno y espolvorear con harina. 12 minutos horno medio.

PRESENTACIÓN: Cuando estén fríos se cortan en cuadritos y se espolvorean con azúcar glass o Polvo Stevia.

Brazo de gitano

Ingredientes para 6 personas:
. 6 huevos grandes
. 3 sobrecitos de Stevia
. 6 cucharadas soperas harina
. Nata (para el relleno)
PREPARACIÓN:
Separar la claras de las yemas. Las claras se suben a punto de nieve y se añaden poco a poco 3 sobrecitos de Stevia batiendo sin parar hasta que adquiera una consistencia de merengue.
Batir las yemas y añadir junto con las 6 cucharadas de harina a las claras subidas. Remover finalmente (sin batir) hasta que se consiga una mezcla homogénea.
Poner la mezcla en una bandeja para horno (cubierta con papel aluminio) y dejar 6-7 minutos a fuego medio-fuerte.
Una vez cocido, volcaremos la masa del brazo sobre un paño donde habremos espolvoreado azúcar.
Seguidamente ponemos el relleno y enrollamos con ayuda del paño.

Helado de melón

Ingredientes:
• 3 melones medianos
• 1 litro de helado de vainilla
• 1.5 grs. de Stevia
• 1 rama de vainilla
PREPARACIÓN:
Hacer hervir la Stevia y el agua con la rama de vainilla partida a lo largo. Dejarlo hervir 5 minutos y dejarlo enfriar, así se formará un almíbar.
Cortar los melones en dos. Quitarles las pepitas y sacarles la pulpa en bolitas. Poner éstas en una cazuela de barro y rociarlas con el almíbar de la vainilla. Ponerlas en la nevera, al igual que los huecos del melón.
En el momento de servir, llenar los melones vaciados con bolas de helado de vainilla mezcladas con bolas de melón.
Servir cada mitad de melón colocada sobre un bol o tazón.

Alimentos endulzados con Stevia
JUGOS NATURALES
En los jugos naturales, simplemente tire un par de hojas de Stevia y espere 10-15 minutos.

ESPUMA DE FRUTILLA
De: Stevita, Steviafarma Ind.
Ingredientes:
1 cajita de gelatina dietética sabor frutilla
Media cuchara (té) de jugo de naranja caliente
1 cuchara (té) bien llena de hielo picado
1 potecito de yogurt natural descremada
1 cuchara (sopa) de Stevia Culinaria
Instrucciones:
Disuelva la gelatina en el jugo caliente. Coloque en la licuadora el jugo y la gelatina, tape y bate en alta velocidad por 15 segundos.
Retire la tapa, y sin apagar, agregue hielo, el yogurt y la Stevia Culinaria. Continúe batiendo por algunos segundos.
Coloque en tazas y déjalas en la heladera por 10 minutos.

MILKSHAKE DE BANANA
De: Stevita, Steviafarma Ind.
Ingredientes:
3 cucharas (de té) de crema de leche
2 bananas
2 cucharas (de sopa) de Stevia Culinaria
1 cuchara de esencia de vainilla
Instrucciones: Junte todos los ingredientes y bate en la licuadora hasta que la mezcla quede consistente y espumosa, sirva enseguida.

Cookies de Noel
Ingredientes:
• ¾ de taza té de Stevia Culinaria (stevia).
• 3 cucharadas soperas de margarina light.
• 1 huevo.
• 1 cucharada té de esencia de nuez.
• 1 taza té de harina de trigo.
• ½ cucharada té de bicarbonato de sodio.
• 1 ½ taza té de avena en flocos.
• ½ taza té de uvas pasas sin semilla.
• 1 cucharada sopa de nuez picada.
Modo de Preparación:

  1. Mezclar, Stevia (Stevia Culinaria), manteca, huevo, esencia y 3 cucharadas soperas de agua.
  2. Batir hasta obtener una crema bien espumosa.
  3. Junte de a poco la harina de trigo, el bicarbonato de
    sodio, la avena, las uvas pasas y las nueces. Mezcle bien.
  4. Con una cucharada, fije las proporciones de masa en
    Una asadera sin untar.
  5. Lleve a horno moderado por 20 minutos o hasta quedar ligeramente dorados.
  6. Rinde 50 cookies.
    Valor Nutricional por Cookie:
    Calorías: 35,14 Kcal.
    Proteínas: 0,84 g.
    Carbohidratos: 5,68 g.
    Lípidos: 1,04 g.

Pan de Banana
Ingredientes:
• 3 bananas medianas maduras.
• 1 taza té de Stevita Culinaria (stevia).
• 1 huevo.
• 1 cucharada té de vainilla.
• 1 ½ taza té de harina de trigo.
• 1 cucharada té de bicarbonato de sodio.
• 1 cucharada té de polvo de hornear.
• ¼ taza té de margarina Light.
Modo de Preparación:

  1. Amase (puré) bien las bananas.
  2. Junte con la Stevia (Stevia Culinaria), el huevo, la vainilla y mézclelo bien.
  3. Agregue los ingredientes restantes y amase.
  4. Coloque en una recipiente untado y llévelo a horno precalentado a 180° por un tiempo de 30 minutos.
  5. Rinde: 12 porciones.
    Valor Nutricional por Porción:
    Calorías: 73 Kcal.
    Proteínas: 1,64 g.
    Carbohidratos: 13,65 g.
    Lípidos: 1,42 g.
    > Mousse de Chocolate
    Ingredientes:
    • 1 taza té de leche en polvo descremada.
    • ½ taza té de agua hirviendo.
    • 1 cucharada (postre) de margarina.
    • ½ taza de Stevia Culinaria.
    • 1 paquete de gelatina sin sabor.
    • 3 claras de huevo.
    • 1 lata de crema de leche Light.
    • 2 cucharadas soperas de Stevia Chocolate / Stevia Chocolate.
    Modo de Preparación:
  6. Licue la leche en polvo, el agua caliente, la margarina Light y Stevia Culinaria por 5 minutos sin parar obteniendo así una receta de leche condensada Light.
  7. Disuelva la gelatina en 8 cucharadas soperas de agua hirviendo.
  8. Bata bien acompañantes Paraguay las claras de huevo a punto nieve.
  9. Mezcle la leche condensada Light, la crema de leche Light y Stevia Chocolate.
  10. Por último, junte la gelatina e incorpore delicadamente las claras a punto nieve.
  11. Coloque la preparación en copas y llévelo a la heladera.
  12. Rinde: 15 porciones.
    Valor Nutricional por Porción:
    Calorías: 68,33 Kcal.
    Proteínas: 3,51 g.
    Carbohidratos: 7,04 g.
    Lípidos: 2,90 g.
    > Mousse de Limón
    Ingredientes:
    • 1 leche condensada Light (preparado).
    • 1 lata de crema de leche Light.
    • 1 paquete de gelatina Light de limón, disuelva en una taza té con agua hirviendo.
    • ½ vaso de jugo de limón complementado con agua.
    • ½ taza de Stevia (Stevia Culinaria)
    Modo de Preparación:
  13. Prepare la leche condensada Light, previamente bata en la licuadora con 1 taza (té) leche en polvo descremada, ½ taza té de agua hirviendo, 1 cucharada postre margarina Light y ½ taza té de Stevia Culinaria por 5 minutos sin parar.
  14. Disuelva la gelatina, deje enfriar y bata con los demás ingredientes en la licuadora.
  15. Coloque en un pirex, llévelo a la heladera hasta quedar firme.
  16. Rinde: 12 porciones.
    Valor Nutricional por Porción:
    Calorías: 74 Kcal.
    Proteínas: 3,35 g.
    Carbohidratos: 8,00 g.
    Lípidos: 3,22 g
    > Brigadeiro
    Ingredientes:
    • 1 sobre de budín de chocolate Light.
    • 1 ½ taza té de agua.
    • ½ cucharada sopera de manteca Light.
    • 2 cucharadas soperas de Stevia (Stevia Chocolate)
    • ½ taza té de Stevia (Stevia Culinaria).
    • 1 taza té de leche en polvo descremada.
    • 25 grs. de chocolate granulado Light.
    Modo de Preparación:
  17. Coloque el polvo de budín y el agua en una cacerola y lleve al fuego hasta que sea consistente. Reserve
  18. Después de enfriar agregue la manteca Light con Stevia Chocolate, y Stevia Culinaria seguido de la leche en polvo descremada.
  19. Lleve nuevamente al fuego (bajo), revolviéndolo hasta que se despegue del fondo de la cacerola.
  20. Déjelo enfriar, haga bolitas y pase por el chocolate granulado.
  21. Acomódelo en formitas de papel.
  22. Rinde: 50 Brigadeiros.
    Valor Nutricional por Porción:
    Calorías: 15,51 Kcal.
    Proteínas: 0,67 g.
    Carbohidratos: 2,72 g.
    Lípidos: 0,24 g.

> Torta de Pascua
Ingredientes:
• 1 taza té bien llena de harina.
• 1 taza té bien llena de Stevia Culinaria.
• 4 huevos.
• 4 cucharadas sopas de agua.
• 1 cucharada postre de polvo de hornear.
• 80 grs. de chocolate a la leche diet rallado.
• Stevia Chocolate para espolvorear.
Modo de Preparación:

  1. Unte un molde savarin con margarina Light y espolvoree con harina de trigo. Aparte
  2. Batir las yemas con Stevia Culinaria hasta obtener una crema espesa.
  3. Agregar agua y harina, mezcle bien y después coloque las claras batidas a nieve y el polvo de hornear.
  4. Mezcle bien para homogeneizar.
  5. Colocar chocolate picado a la mezcla, coloque en el molde y lleve al horno caliente cerca de 25 minutos.
  6. Sacar del horno, dejarlo entibiar, desmoldar y espolvorear con Chocolate Stevia.
  7. Rinde: 20 porciones.

Valor Nutricional por Porción:
Calorías: 75,8 Kcal.
Proteínas: 9,9 g.
Carbohidratos: 2,7 g.
Lípidos: 2,8 g.


#2

Muy buenas…
sólo les quité el azúcar donde pude.
Saludos y gracias.


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