Salsa Verde


#1

Sí, nos dimos cuenta de que buscabas info nutrimental de la famosa Salsa Verde…y por qué no, la receta.

Ingredientes

Rinde: 2 tazas

  • 10 tomates verdes lavados
  • 8 chiles serranos rebanados
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de sal (o al gusto)

Modo de preparación

Preparación: 15min › Cocción: 20min › Listo en:35min

  1. Coloca los tomates verdes, chiles serranos, cebolla y ajo en una cacerola y agrega suficiente agua como para cubrir todos los ingredientes. Agrega la sal y deja que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que los tomatillos estén suaves y hayan tomado otro color, entre 20 y 30 minutos. Agrega más agua si es necesario para evitar que se queme.
  2. Coloca las verduras cocidas en una licuadora y muele hasta lograr una consistencia homogénea.

Pero ahora bien, ¿y la info nutrimental?

Hice una búsqueda exhaustiva y hasta me cansé jaja pero, más o menos, un promedio de todo lo encontrado arrojó lo siguiente.


#2

Si les queda super enchilosa culpen a Mariana. pero como cada quien se conoce.

Sugiero chile serrano al gusto.


#3

Casi me muero aunque me quedaron buenísimos los chilaquiles jajajajaj intentaré con chile serrano jajajjajaa.


#4

Mariana cocinando? Oh fin de mundo :laughing::laughing::laughing::laughing: y Claro @Conc lo que pasa es que Mariana quiere agarrarnos de conejilla de india…éeeeeechele 8 chiles … me gusta más tu sugerencia, echarle chiles al gusto.

Aah de todos modos felicidades Mariana por intentar en la cocina.


#5

jajjajaj lo intenté y clarooo me enchilé hasta que me salieron lágrimas jajajja pero lo intentéeeee


#6

Y dime algo @maria_vielma cuanto tiempo de cocción le darías tu?


#7

Esa salsa regresandola a la licuadora con un aguacate (claro sin hueso ni cascara) y agregando un poco mas de sal te queda cremosa y deliciosa un poco de cilantro y cebollita picados encima y…:yum:


#8

Que bueno que me aclaraste lo de sin hueso y sin cáscara, una vez mi mamá me dijo que para hacer el arroz necesitaba cebolla. La cebolla entera fue a dar a la olla. Ha sido el arroz más oloroso de la historia de la delegación Coyoacán.


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