Solo postres


#1

Creo este tema para juntar aquí las recetas de POSTRES que tenemos en diferentes temas de este grupo.

Bienvenidas las aportación de recetas que quieran poner otros miembros de esta comunidad.

Cuéntanos si son tuyas o si son de Internet cita la fuente

Recordemos que hay que cuidar las porciones y consumir lo que sabemos que nos podemos permitir sin afectar nuestra salud.


Galletas de avena
Me cuesta mucho trabajo dejar los postres y harinas
Días de fiesta
Info sobre recetas
Madre e hija nuevas en el foro
#2

Colaboración de la compañera @Mila

Titulado: Bizcocho integral con chocolate y naranja

Ingredientes:
200 g de harina integral
1 yogur natural
3 huevos
90 ml de aceite de oliva suave o girasol
30 g de estevia
60 g de pepitas de chocolate sin azúcar
Ralladura de Naranja
1 chorrito de zumo de naranja natural
1 cucharadita de canela (opcional)
Especia de naranja o 2 gotas de esencia de naranja

Utensilios:
1 batidor de varillas
1 bol grande
1 cedazo para tamizar
1 molde de silicona
Horno

Preparación:
Precalienta el horno a 180 ºC.
Bate los huevos con la estevia hasta que te queden con espuma.
Tamiza la harina, la canela y el gasificante, agrega a los huevos poco a poco.
Coloca en tu molde y mételo en el horno entre 30 y 40 minutos.
No desmoldes hasta que no esté al menos templado.

Datos de interés:

No olvides tener siempre tener tu horno precalentado a unos 180 ºC. Luego a los 25 minutos de haber introducido tu bizcocho, dependiendo del horno, puedes bajar un poco la temperatura.
Aunque este bizcocho no lleva azúcar contiene hidratos de carbono, con lo cual tienes que controlar las cantidades que comes.
Antes de preparar el bizcocho ten todos los ingredientes a temperatura ambiente.
No olvides nunca de tamizar los ingredientes en seco. Evitarás que se hagan grumos y conseguirás un bizcocho mucho más esponjoso.
Si quieres restar calorías a este bizcocho, sustituye el aceite de oliva por aceite de girasol y sustituye el yogur blanco natural por un yogur desnatado.
En el caso de que no tengas un molde de silicona, unta tu molde con mantequilla y a continuación espolvorea con harina.
Puedes decorar tu bizcocho con mermelada y azúcar glass para diabéticos.
Esta receta te puede servir como receta básica de bizcocho, sustituyendo la estevia por el azúcar.
Puedes usar plantillas decorativas para adornar tu bizcocho con azúcar glas.
Cuando metas el bizcocho en el horno, deja solo la parte de abajo encendida.
No abras nunca la puerta. Observa tu bizcocho desde el cristal.
Los tiempos que te hemos dado para la cocción son orientativos. Recuerda que lo mejor es que conozcas bien tu horno. Lo normal es que el primer bizcocho no te salga perfecto.
La diferencia principal entre el gasificante y la levadura es que el efecto de la levadura biológica o de panadero es más lento que la del gasificante. Este último lo puedes encontrar en cualquier supermercado.

Fuente: Mejor con Salud


#3

Aportación de la compañera @SANDRA_DONADIO
Algo muy propio para las fechas que se avecinan, vuelta al colé, vuelta al trabajo, etc.

TARTA DE OTOÑO

CALORÍAS: 160
INGREDIENTES: (4 Personas)

  • 300 gr. de uva blanca.
  • 1 lámina de pasta quebrada.
  • 1 huevo.
  • 100 gr. de almendras picadas.
  • 1 vaso de leche de almendras.
  • 3 cucharadas de Jerez dulce.
  • 1 cucharada de harina.

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la lámina de pasta en un molde de tarta y se introduce en el horno a 160 grados.
  2. Se tapa con papel de aluminio, que se ha de ajustar bien para evitar que se queme por su cara interna. A los 10 minutos, se saca del horno.
  3. Lavar las uvas, quitarles los huesos y colocarlas en la tartera.
  4. Batir el huevo junto con la leche de almendra, la harina, las almendras y el jerez.
  5. Se vierte el batido sobre las uvas, de tal manera que queden todos los granos al mismo nivel y bien cubiertos.
  6. Hornear a 180 grados durante 30 minutos.
    Esta receta es un poco más difícil que las que hemos publicado con anterioridad, pero que no os de miedo, siempre hay un principio para todo.

#4

Aportación del compañero @Emmanuel

Lo titulo: Pudín de pay de queso Bajo en Hidratos

Hola comunidad, les tengo un postre low carb, apto para cualquier tipo de diabetes…

Sabe delicioso…

Pudín de pay de queso
1 taza de crema para batir

1 paqueta grande (227 gramos) ó 2 - 3 paquetes chicos (80 gramos) de queso crema - ablandado en el microondas hasta que esté suave

1 taza crema acidificada

Canderel o Splenda (según sus preferencias; la receta sugiere ½ taza de Splenda granular, que representa 12 gramos de CHO; Splenda líquida no contiene CHO)

1 cucharadita de vainilla o extracto de limón

Batir la crema. Aparte, mezclar los demás ingredientes hasta que tengan una consistencia uniforme. Agregar la crema batida a los demás ingredientes y poner en un plato o plato

Cada porcion es de 6 grs de cho

Saludos!!!


#5

Aportación de la Compañera @Sandra_Lis_Gomez

By Dr. Salomón Jakubowicz | Febrero 10, 2011

Que forma de comer tiene mi esposo (Dr Salomon). Cuando prueba un postre que le gusta no puede dejar de comerlo. Obviamente no debe llevar harina ni azúcar y mejor aún si es rica en proteínas.
Ayer le preparé una torta de zanahoria y se ha comido la mitad. Solo pudo detenerse para pedirme que comparta la receta con los pacientes.
La receta de torta de zanahoria sin azúcar no puede ser más sencilla y solo lleva ½ taza de harina. Es una torta perfecta para sentir placer sin remordimiento porque no tiene muchos carbohidratos.
Receta de cocina: Torta de Zanahoria (sin azúcar)
Ingredientes:
3 tazas de zanahoria rallada
½ taza de harina
½ de taza de aceite de canola
½ taza de Sucralosa (Splenda o Sucaryl) o Stevia
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
4 huevos
Preparación:
Torta de zanahorias rica en proteínas
Mezcle el aceite y la zanahoria en la licuadora hasta que tengan consistencia de puré.
Lleve la mezcla a una taza, añada los ingredientes y revuelva hasta que todo esté incorporado.
Prepare el molde para tortas con una hoja de papel de cera en el fondo. Vierta la mezcla sobre el papel,
Hornear a 400 Fº por 12 minutos o hasta que al chuzar el cuchillo salga limpio.


#6

Helado de Yogurt de chocolate , ideal para chicos

Colaboración de @Vanesa_Lucero

INGREDIENTES

4 yogurs natural sin grasa
1/4 taza de mezcla de cacao sin azúcar
EDULCORANTE A GUSTO
4 palitos para paletas

DATOS DE NUTRICIÓN

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porciones por Receta:: 4
Cantidad Por Porción

Calorías:
50
Calorías de Grasa:
0
Total de Grasa:
0g
Grasa Saturada:
0g
Colesterol:
0g
Sodio:
80mg
Total de Carbohidratos:
15g
Fibra Dietética:
0g
Azúcares:
8g
Proteínas:
4g
INSTRUCCIONES

Mezclar todos los ingredientes en un tazón pequeño. Colocar la mezcla en cuatro tazas de papel . Colocar las tazas en un molde para muffins o en un plato plano. Colocar los palitos para paletas en el centro. Congelar durante 3 horas aproximadamente o hasta que esté sólido.
Quitar las tazas de papel de las paletas antes de servir.

INGREDIENTES

4 yogurs natural sin grasa
1/4 taza de mezcla de cacao sin azúcar

EDULCORANTE A GUSTO

4 palitos para paletas

DATOS DE NUTRICIÓN

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porciones por Receta:: 4

Cantidad Por Porción

Calorías:
50

Calorías de Grasa:

0

Total de Grasa:

0g

Grasa Saturada:

0g

Colesterol:

0g

Sodio:

80mg

Total de Carbohidratos:

15g

Fibra Dietética:

0g

Azúcares:

8g

Proteínas:

4g

INSTRUCCIONES

Mezclar todos los ingredientes en un tazón pequeño. Colocar la mezcla en cuatro tazas de papel . Colocar las tazas en un molde para muffins o en un plato plano. Colocar los palitos para paletas en el centro. Congelar durante 3 horas aproximadamente o hasta que esté sólido.
Quitar las tazas de papel de las paletas antes de servir.


#7

Colaboración de @Monica_Esteves

Pastel de sandia

1 Sandia
1 Kiwi
fresas
Almendras picadas
Queso crema
Cool whip light o crema Chantilly light


#8

Colaboración de la compañera @MARTHA_EUGENIA

Embinado de cereales con frutos secos

INGREDIENTES
• 2 TAZAS DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL = 293 GRS DE CARBOHIDRATOS = 19.53 RACIONES

• 1 TAZA DE LINAZA MOLIDA = 90 GRS DE CARBOS = 6 RACIONES

• 1 TAZA DE HOJUELAS DE AVENA = 4 RACIONES DE CARBOS = 60 GRS

• 1 TAZA DE AMARANTO = 19.44 GRS DE CARBOHIDRATOS = 1.29 RACIONES

• 4 HUEVOS

• 8 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR

• 1.5 TAZAS DE LECHE = 18 GRS DE CARBOHIDRATOS = 1.5 RACIONES

• 1/2 TAZA DE ACEITE VEGETAL

• ½ TAZA DE CANELA MOLIDA

• 1 TAZA DE EDULCORANTE (SPLENDA)

• 1.5 TAZAS DE RON O BRANDY O ALCOHOL DE CAÑA

• 1 TAZA DE NUECES Y ALMENDRAS PICADOS FINAMENTE = 58.32 GRS CARBOS = 3.84 RACIONES

• 1 TAZA DE PASITAS 62 GRS DE PASITAS = 160 GRS DE CARBOS = 10.66 RACIONES

PREPARACIÓN

  1. SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTE MUY BIEN, MENOS LOS FRUTOS SECOS.

  2. SE INCORPORAN LOS FRUTOS SECOS Y SE MEZCLAN SUAVEMENTE

  3. SE VACIA LA MEZCLA EN UN MOLDE Y SE METE AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO

  4. CUANDO ESTA FIRME EL PAN CON CUIDADO SE BATE UN HUEVO ENTERO AL QUE SE LE HA AGREGADO EDULCORANTE (SPLENDA) Y SE BARNIZA EL PAN CON ELLO Y SE DEJA QUE SE TERMINE DE COSER.

EN TOTAL APROXIMADAMENTE SON 701.4 GRS DE CARBOHIDRATOS = 46.76 RACIONES. SALIERON 2 PANES


#9

Galletas de cereales Doraditas

MUY FACILES DE PREPARAR

INGREDIENTES
. 1 taza de harina de trigo integral

. 1 taza de hojuelas de avena integral

. 1 taza de amaranto inflado

. 1 taza de linaza molida

. 1 taza de aceite vegetal

. 1 taza de edulcorante que conserve su dulzura al calentarse(splenda

. 1/4 taza de canela molida

. 1/4 taza de leche en polvo descremada

. 1/4 taza de vainilla liquida

. 4 huevos

. 1/2 taza de agua

PREPARACION

  • Se pone el horno a calentar.

  • En un recipiente se vierten los ingredientes y se baten a velocidad baja hasta que estén bien incorporados, queda una mezcla pegajosa y semiseca.

  • Se forman bolitas de masa que se acomodan en una charola previamente engrasada con aceite y se ponen separadas, pues van a crecer al doble.

  • Se voltean cuidadosamente cuando se observe que están doradas las orillas

  • Cuando estén doradas por ambos lados sacar con cuidado para no romperse

Aproximadamente cada galleta = 2 raciones = 30 grs de hidratos de carbono

Colaboración de la compañera @MARTHA_EUGENIA


#10

Muffins integrales de queso

Aportación de @Antonio_Rodriguez


Para 12 unidades

Calorias: 100 - 120 por unidad

INGREDIENTES

3 Huevos
2 ½ cucharadas tinteras de sucralosa (splenda) para cocinar
80 gr. de Margarina
1 ½ tazas de Harina integral

1 taza de avena en hojuelas
1 sobre de gelatina sin azúcar (light) en polvo de naranja
1 cucharada de polvo para hornear

1 cucharada de bicarbonato de sodio

½ taza de leche descremada o deslactosada

100 gr de queso pera (o mozarella) fresco

PREPARACIÓN

Derretir en la margarina (en microondas o a fuego lento) y mezclar con el sobre de gelatina light.
En otro recipiente batir los huevos con la sucralosa, integrar la sucralosa espolvoreándola para que no se formen grumos , agregar la margarina y gelatina y mezclar.
Aparte mezclar la harina integral, la avena en hojuelas, el polvo para hornear y el bicarbonato, añadir el queso picado en pequeñísimos cubitos y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien revueltos, posteriormente agregar los ingredientes secos a los ingredientes líquidos poco a poco mientras se va revolviendo con batidora manual o con un tenedor, agregar la ½ taza de leche poco a poco e ir mezclando hasta que todo quede bien revuelto, la masa quedara muy blanda.

Poner los capacines para muffin dentro de moldes para muffin, (o enmantequillar el molde para no usar capacines) rellenar hasta dos tercios de su capacidad utilizando una manga pastelera, pero puedes usar una bolsa plástica o rellenar por cucharadas. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


#11

PREPARACION: MUY FACIL

INGREDIENTES
• 4 TAZAS DE HARINA DE TRIGO INTEGRAL(708.68 GRS CARBOS = 47.24 RACIONES)

• 2 CUCHARADAS DE SPLENDA

• PIZCA DE SALhttps://foro.estudiabetes.org/t/solo-postres/17635/10

• 1 SOBRE DE LEVADURA DE 11 GRAMOS

• 4 HUEVOS ENTEROS

• ½ TAZA DE ACEITE VEGETAL

• 1 TAZA DE LECHE DESCREMADA (12 GRS CARBOS = 1 RACION)

• 250 GRS QUESO FRESCO DESMORONADO

ELABORACION
SE MEZCLAN LOS INGREDIENTES SECOS, SE LE AGREGA EL ACEITE, LA LECHE, Y EL QUESO, SE AMASAN MUY BIEN Y SE DEJA REPOSAR LA MASA EN UN LUGAR TIBIO MEDIA HORA, SE HACEN LAS BOLITAS SE PONEN SOBRE UNA CHAROLA ENGRASADA, SE DEJAN REPOSAR OTRA MEDIA HORA, DESPUES SE METE AL HORNO PRECALENTADO POR 15 MINUTOS O HASTA QUE ESTEN COCIDAS

EN TOTAL TIENE APROXIMADAMENTE 48.24 RACIONES = 720.68 GRS DE CARBOS QUE SE REPARTIRAN ENTRE EL TOTAL DE PANECITOS QUE SALGAN

Martha Eugenia,
Mujer Mariposa.


#12

Trifle con bayas frescas

Colaboración de la compañera @Mila

10 porciones; 1 taza escasa por porción

Ingredientes:

¼ taza de azúcar
3 cucharadas de harina para todo uso

2 tazas de leche descremada

1 huevo grande

2 cucharaditas de ralladura de limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

6 tazas de cubos de torta de ángel (aproximadamente ½ torta)

½ taza de confitura de fresas elaborada sólo con jugos concentrados de frutas, entibiada

¼ taza de jugo de naranja fresco

4 tazas de fresas (aproximadamente 1 libra y 4 onzas), picadas por la mitad

2 tazas de arándanos azules (aproximadamente 11 onzas)

1 envase de 8 onzas de crema batida sin grasa, descongelada en el refrigerador

10 fresas enteras (opcional)

Ramitos de menta fresca (opcional)

Preparación:

En una olla mediana, mezcle el azúcar y la harina. Añada la leche, el huevo y la ralladura de limón y revuelva. Cocine a fuego mediano, revolviendo constantemente, por 12 a 14 minutos, o hasta que la mezcla se espese y cubra una cuchara de metal. Retire del fuego e incorpore la vainilla. Deje enfriar a temperatura
ambiente.

Para la presentación, coloque la mitad de los cubos de torta de ángel en un tazón de cristal transparente para postres de 1½ o 2 cuartos. Cúbralos con la mitad de la confitura de fresas y la mitad del jugo de naranja. Coloque la mitad de las fresas picadas contra los lados del tazón, con el lado cortado hacia afuera y las puntas hacia arriba. Esparza la mitad de los arándanos sobre los cubos de torta. Vierta la mitad de la mezcla sobre los arándanos. Repita para formar otra capa. Como última capa, añada la crema batida. Cubra el postre con plástico. Enfríelo por lo menos 4 horas. (Lo puede preparar con hasta un día de anticipación).

Al servirlo, asegúrese incluir todas las capas para poder disfrutar de todos los distintos sabores y texturas. Sirva cada porción en un tazón o plato para postres, decorado con una fresa entera y menta fresca.
Análisis nutricional (por porción)

Calorías 207
Total de grasa 1g

Grasa saturada 0g

Grasa trans 0g

Poliinsaturada 0,5g

Monoinsaturada 0,5g

Colesterol 22mg

Sodio 172mg

Carbohidratos 45g

Fibra 2g

Azúcares 32g

Proteína 4g


#13

Torta de queso para diabeticos muy fácil.

Colaboración de la Compañera @Jacqueline_Briceno_d

INGREDIENTES

  • Queso crema light 2 potes o 500 gr.
  • 1 pionono sin azúcar.
  • 1 sobre para 8 porciones de gelatina diet de frutilla.
  • 30 gr de gelatina sin sabor diet.
  • 1/2 kg de frutas de estación.
  • Edulcorante (cantidad necesaria).
  • 4 claras de huevo.

ELABORACIÓN:

1-. En un molde de metal redondo para tortas cubrir el fondo con la masa de pionono.

2-. Batir las claras a punto nieve con el edulcorante SPLENDA PARA COCINAR , . Disolver la gelatina sin sabor con algún jugo de fruta natural .

3-. Mezclar en forma envolvente el queso crema, las claras, la gelatina sin sabor y colocarlas sobre el pionono.

4-. Preparar la gelatina de frutilla como indique la receta y poner en la heladera; colocar el molde con la mezcla a enfriar. Mientras trocear la fruta. Se puede endulzar con edulcorante. Después de media hora, decorar sobre el queso con las frutas elegidas, cubriendo toda la superficie. Verificar que la gelatina de frutas este bien espesa y colocarla sobre la fruta.

5-. Se lleva todo a la heladera como mínimo una hora. Al cabo de este tiempo, se desarma el molde con cuidado y ¡listo!,

A disfrutar de un exquisito postre sin culpas y si elevar la glicemia ,realmente es muy fácil esta torta de queso para diabeticos!!

Aqui la compañera Naty nos lo complementa.

Naty_Arg
Hola Sonia!
Aquí tienes una receta para hacer pionono light.
Para hacerlo dulce agregar una cucharadita de edulcorante a la preparación.

Ingredientes:

4 claras
60 gr. de leche descremada en polvo
30 gr. de harina leudante
Rocío vegetal
Colorante vegetal amarillo.

Preparación:
Se baten las claras a nieve y sin dejar de batir, se les va agregando la leche en polvo descremada en forma de lluvia. Del mismo modo se agrega la harina leudante tamizada y el colorante vegetal, una vez que las preparaciones anteriores estén mezcladas.
Se extiende en una asadera cubierta con papel manteca lubricado con rocío vegetal y se lleva a horno moderado durante 5 a 8 minutos.
Una vez dorado, se retira, se enrolla y se deja enfriar.

Ya no hay excusas!!!


#14

Pastel de chocolate en 3 minutos

Colaborción del compañero @Emmanuel
¼ taza harina de almendra (almendra molida finamente)

2 cucharadas de polvo de cocoa sin azúcar (6 gramos de CHO)

¼ cucharadita de polvo para hornear

5 sobres de Splenda (3 cucharadas + 1 cucharadita de Splenda granular) (5 gramos de CHOS) ó 1.5 cucharadas de Splenda líquida (sin CHO)

2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida (o crema acidificadao o aceite de coco o yoghurt natural o Quark [un equivalente alemán de crema acidificada con menos CHOs que ésta])

1 cucharada de agua (o vainilla o jarabe sin azúcar de cualquier sabor)

1 huevo

Mezclar todo en un recipiente de vidrio templado. No es necesario cubir los lados del recipiente con grasa. Cubrir con película autoadherente Kleen Pack u otro. Perforar la película en el centro con un cuchillo para que haya una pequeña cantidad de ventilación. Meter en el microondas por 1 - 3 minutos máximo. Checar consistencia depués de 1 minuto (debe verse un poco seco). Dejar que se enfríe o comerlo caliente. Rinde 2 porciones, con aproximadamente 8 gramos de CHO por porción.


#15

Torta fácil y con pocos carbohidratos

Colaboración de @Selene2
Es una torta muy rica, si bien un poco seca, por lo que me gusta ponerle manzana para q se humedezca

Ingredientes:

*120 gr de harina leudante

*4 huevos

*1/2 taza de sucralosa

*1 manzana rallada

el secreto de la torta es batir los huevos con la sucralosa con batidora 15 minutos o mas. hasta que quede una mezcla bien esponjosa que haya crecido mucho es volumen.

luego se agrega de a poco y con movimientos suaves y envolventes la harina. listo! se pone en un molde mas bien mediano una capa de la mezcla, la manzana rallada por encima y la otra capa de la mezcla.

llevar a horno medio por 15 a 20 minutos. y listo! :smiley:

si la hacen, me cuentan qué tal, si?

PD: ayer he descubierto que reemplazndo 30 gramos de harina por el equivalente en cacaco en polvo sin azucar, queda mucho mas humeda y esponjosa!!! riquimsimo!!!


#16

Rico postre de fresa (aportación de @Jacqueline_Briceno_d )

Los diabéticos deben cuidarse con los postres, pero esto no significa que no puedan comer algo rico y dulce de vez en cuando; obviamente que este platillo además de ser sin azúcar aporte pocas grasas.

Es por ello que hoy les traigo una receta light apropiada para diabéticos y para todo el que desee comer algo sabroso sin que ese gusto le implique un aumento de peso.

Ingredientes:

200 cc de zumo de naranjas
Pulpa de fresa fresca
1 sobrecito de gelatina sin sabor
Yogur de vainilla desnatado
15o grs de queso magro untable
Edulcorante a gusto

Preparación:

Hidrata la gelatina en el zumo y pon a calentar esta mezcla durante unos segundos en microondas, luego une con la pulpa.

Añade el yogur, queso y endulza a gusto; mezcla muy bien y luego coloca la crema en potes individuales. Lleva al frío durante 2 horas y al momento de servir decora con fresas fileteadas.


#17

Postre purÉ de melocotones con yogourt

Aportación de Gladys

Complaciendo al goloso paladar del diabético, hoy vamos con una receta de puré de melocotones con yogur desnatado, una delicia para disfrutar estos días de verano.

Si vas bien con los niveles de azúcar, es decir, te estas cuidando en las comidas y están bajos, puedes reemplazar el edulcorante por una cucharadita de miel.

Ingredientes para 4 personas

4 melocotones grandes
2 limones
1 cucharadita de edulcorante
250 gr de yogur desnatado

Preparación

Pela los melocotones, córtalos en trozos y colócalos en la licuadora, junto con el zumo de los limones. Tritura todo hasta que estén más o menos homogéneos y añade el edulcorante.

Finalmente, añade el yogur desnatado y procesa hasta que tengas un puré homogéneo. Coloca en recipientes individuales y lleva a refrigerador por 30 minutos.

Luego sirve bien frío.


#18

INGREDIENTES

  • 3 TAZAS DE AMARANTO INFLADO = 16.2 GRS DE CARBOS = 1.08 RACIONES

  • 1 TAZA DE LINAZA MOLIDA = 38 GRS DE CARBOS = 2.5 RACIONES

  • ½ TAZA DE COCOA EN POLVO APROX = 20 GRS DE CARBOS = 2 RACIONES

  • ½ TAZA DE CAFÉ ENTERO SOLUBLE

  • 3 HUEVOS ENTEROS

  • 6 CUCHARADITAS DE POLVO PARA HORNEAR

  • 1 TAZA DE LECHE DESCREMADA = 12 GRS DE CARBOS = 1 RACION

  • ¼ DE TAZA DE ACEITE VEGETAL

  • EDULCORANTE NO CALORICO (SPLENDA) AL GUSTO

PREPARACION

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE BATEN HASTA ALCANZAR UNA CONSISTENCIA UNIFORME, SE PRUEBA EL DULZOR, HASTA DEJARLO AL GUSTO. SE HORNEAN LAS GALLETAS A FUEGO BAJO, EN EL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO, EN UNA CHAROLA LIGERAMENTE ENGRASADA.

SE VOLTEAN CUIDADOSAMENTE PARA COCERSE POR AMBOS LADOS Y EVITAR QUE SE ROMPAN.

EN TOTAL APROXIMADAMENTE 4.58 GRS DE RACIONES DE CARBOHIDRATOS = 68.7 GRS QUE SE DIVIDIRAN ENTRE EL NUMERO DE GALLETAS QUE SALGAN


#19

Fuente: Accu Club

Aportación de Naty


#20

Panqueque de manzanas

Aportación de Gladys

Ingredientes:
4 claras de huevo.
60 ml de leche desnatada.
32 gr de maicena.
600 gr de puré de manzanas.
600 gr de queso blanco descremado.
Edulcorante,AL GUSTO.
Rocío vegetal.

Elaboración:

  1. Batimos las claras con la leche.
  2. Añadimos la maicena y batimos para evitar que se formen grumos.
  3. Calentamos la panquequera o una sartén pequeña y le echamos rocío vegetal (o un poco de aceite de oliva).
  4. Para que los panqueques salgan finos, echamos un poco de la mezcla y dejamos que se extienda por toda la superficie.
  5. Dejamos hasta que el panqueque esté hecho y un poco dorado y retiramos.
  6. Pelamos las manzanas, la reducimos a puré y endulzamos con un poco de edulcorante.
  7. Mezclamos con el queso.
  8. Rellenamos los panqueques y los servimos.
  9. Se pueden servir fríos o calientes según el gusto de cada uno.

Nota: El rocío vegetal es un aerosol que contiene un producto de origen vegetal, que remplaza el uso de aceites, grasas, manteca o margarina. Imprescindible para hacer recetas bajas en calorías, logra una superficie oleosa finísima para cocinar o hacer ensaladas evitando el uso de aceites. No contiene colesterol.

Calorías: 132 calorías por poción


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