Solo recetas


#1

Creo este tema para juntar aquí las recetas que tenemos en diferentes temas de este grupo.

Bienvenidas las aportación de recetas que quieran poner otros miembros de esta comunidad.

Cuéntanos si son tuyas o si son de Internet o de otro lugar cita la fuente


Mi esposo tiene diabetes tipo 2 no se cuida, esto ya más de 8 años, tiene niveles sobre 300
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#2

Nuestra compañera @Naty_Arg nos compartio esta receta en 2010

Pechugas al Horno

1 sobre de sopa de cebolla Knorr

(*) Cantidad para 1 comensal

PREPARACIÓN

  1. Poner el contenido del sobre de sopa de cebolla en un bol y empanar con este contenido los filetes de pechuga de pollo.

En una fuente para el horno colocar los filetes y cubrir con la leche. Meter al horno la fuente, previamente precalentado 10 minutos a 180º C, hasta que esté dorada la costra que se forma con la leche. El tiempo medio es de 15 minutoscon el horno a una temperatura de 180 ºC
Servir caliente.

Fuente: http://www.fundaciondiabetes.org


#3

Tambien de nuestra compañera @Naty_Arg

Berenjenas al horno

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN). PORCIONES 4. Hidratos de carbono 17 g - Grasas 6 mg - Calorías 120 - Colesterol 8 mg.

INGREDIENTES

■ 1/2 taza de mayonesa sin colesterol
■ 4 cucharadas de leche descremada

■ 1 cucharada de cebolla de verdeo picada chiquito

■ 500 g de berenjenas cortadas en rodajas (sin pelar)

■ 1/2 taza de pan rallado

■ 3 cucharadas de semillas de sésamo

■ 1/2 taza de queso rallado light

■ 1 cucharadita de orégano o tomillo seco

■ Sal

■ Pimienta

■ Rocío vegetal

Observaciones: Algunas personas primero ponen las rodajas de berenjena en agua con sal por una hora para quitarles en sabor amargo.

PREPARACIÓN

  1. En un bol, mezclar la mayonesa con la leche, la cebolla de verdeo, sal y pimienta. Untar las rodajas de berenjena de ambos lados.

  2. En otro bol, mezclar el pan rallado con las semillas de sésamo, el queso rallado y el orégano. Salpimentar y empanar prolijamente las rodajas de ambos lados.

  3. Ubicarlas en una placa para horno humedecida con rocío vegetal. Rociar nuevamente por encima.

  4. Cocinar en horno precalentado de 10 a 12 minutos. Darlas vuelta y continuar la cocción otros 10 a 12 minutos hasta que estén doradas. Servir enseguida.


#4

La compañera @Gladys nos compartio el enlace de un video con la receta de

Aguacate rellenos con atun


Cargado por verycocinar. - Más vídeos de moda, estilo, tendencias y tips.

Y nos agrego un comentario sobre los ajustes que ella hizo a la receta
me lo preparé me comí una porción, le agregué pimienta, atun en agua, vinage balsamico un toque de mostaza, buen provecho, recuerda usa tu imaginación, besitos.


#5

De nuestra compañera Gladys Tambíen

Rollitos de pollo

1 pechuga de pollo fina aplanada por persona sin piel. (filet)
cebolla, jamón, queso, calabacin, o cualquier relleno que te agradé de vegetales, pimiento. etc.

salpimentamos, y abobas a tu gusto.

en papel aluminizado extendemos la pechuga agragandolé ruedas de cebolla, jamón sin grasa, queso sin grasa, calabacin, envuelto en forma de caramelo, metemos al agua hierviendo unos 30 minutos

luego lo dejamos reposar un ratito y cortamos en forma cómo aparecé en la foto.

le puedes preparar una bechamel ligera o una salsa a tu gusto baja en calorias.

buen provecho.

PD, EL ROLLO LO ENVUELVES EN PAPEL PLASTICO DE COCINA PARA QUE NO LE ENTRE AGUA.

Y nos puso sus sugerencias

“LO HE PREPARADO CON RELLENO DE REPOLLO Y PIMIENTOS ASADOS Y UNTADO CON QUESO CREMA BAJO EN GRASA, PONLE INGENIO Y TENDRAS UN PLATO RICO.”


#6

Gladys tambien nos compartio esta en el 2010

Ensalada mediterránea

Ingredientes:

1/3 taza de crema reducida en grasa

1 cucharadita de páprika

2 cucharadas de vinagre blanco

1/4 cucharadita de sal de grano 8 tazas de lechuga escarola y orejona lavada y desinfectada

3/4 taza de jamón de pavo en cubos (rebanadas de 1 cm de grueso)

1 jitomate mediano cortado en cubos pequeños

1 taza de granos de elote frescos cocidos

Preparación:

En un bol mediano, y con ayuda de un batidor de globo, incorpora la crema, la páprika, el vinagre y la sal. Baña la lechuga con esta mezcla.

Incorpora el jamón, el jitomate y los granos de elote

Y sus comentarios

“EN LA ENSALADA MEDITERRANEA, RECUERDA ELOTES ES MAIZ TIERNO, TOMATES, PUEDE SER YOGOURT NATURAL POR CREMA, PONLE TU TOQUE PERSONAL, Y PROVECHO AMIGOS.”


#7

Nuestra compañera @Pao_Casasola nos compartio esta

Receta Calabacitas rellenas de arroz salvaje, pistache y eneldo

Rinde para 4 porciones
Ingredientes:

4 calabacitas italianas, cocidas (solo a que queden al dente, firmes) y cortadas a lo largo

1 taza de arroz blanco cocido sin grasa

½ taza de habas verdes, cocidas

1 cucharada de chía

4 cucharadas de pistaches, pelados y picados

1 cucharada de perejil fresco picado

1 cucharada de hierbabuena fresca, picada

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón sin semilla

Sal y pimienta negra

Preparación:

  1. En un tazón hondo, combina el arroz cocido, la chía, las habas verdes cocidas, los pistaches, pelados y picados, con el aceite de oliva y el jugo de limón.

  2. Sazona con sal y pimienta y agrega el cilantro y la hierbabuena picados.

  3. Rellena las calabacitas con esta mezcla a que queden ligeramente abundantes….

  4. Refrigera y sirve frías, acompañadas de una ensalada de jitomate a la hora de la comida, como platillo principal.


#8

Tambien de la compañera Pao_casasola

Spring rolls de verdura rallada
Rinde para 4 porciones

Ingredientes:

4 tortillas de harina integrales

1 zanahoria grande rallada

1 calabaza tipo italiana, rallada

1 taza de germen de brócoli

½ taza de jícama rallada

1 cucharada de aceite de ajonjolí

1 cucharada de ajonjolí

1 cucharadita de mantequilla

Pimienta negra

Polvo de chile y semillas de peperoncino

Preparación:

  1. En un sartén mediano calienta el aceite de ajonjolí. Sofríe las verduras, comenzando por la zanahorias, luego la jícama, luego la calabaza y terminando por el germen……cocina solo hasta suavizar ligeramente e impregnar los sabores

  2. Rellena cada tortilla, previamente calentada un poco en un comal, con abundantes verduras. Cubre los vegetales con ajonjolí y semillas y polvo de chile….

  3. Enrolla la tortilla en forma de toca pero con los extremos doblados hacia adentro.

  4. Mientras derrite la mantequilla; Barniza, con ayuda de una brocha, cada rollo con mantequillas derretida. Hornea, en el hornito eléctrico, durante 5 minutos o hasta que estén bien dorados por arriba y abajo. Sirve caliente, acompañando los tacos con unas gotitas de salsa de soya y jugo de limón

(Los compañeros que la hicieron cambiaron la mantequilla por aceite en spay)


#9

La compañera @lresseguie1 Nos compartio esta receta hace poco

Coliflor como arroz frito = arroz frito

Ingredientes:

3 - tazas de coliflor
1 - cucharada de aceite de Oliva - dividido
2 - Zanahorias cortadas finamente en cuadritos
3 - cebollas pequeñas.
1 - cucharadita de aceite de sésamo.
1 1/2 - cucharadita de soy sauce con sal reducida .
1/4 - de tasa de caldo de pollo ( no agregarle sal)
1/8 - de jengibre cortado finamente.
1/8 - cucharada de black pepper.

Instructiones:

1 - ponga la coliflor in una maquina de procesar o raye la hasta que tenga la consistencia de arroz y póngala a un lado.

2.- en un sartén que no se pegue ponga 1/2 cucharadita de aceite de Oliva, sobre un llama lenta, agrega Zanahorias y cebollas y fríalas por 5 minutos a fuego lento.

3 - agrega la otra mitad 1/2 del aceite de Oliva mas el aceite de sesamo, agrega la coliflor al saten donde se cocinan los otros ingredientes y baja la llama a mas lenta cocínala por 6-8 minutos menearla frecuentemente la consistencia de la coliflor debe de ser suave pero no sobrepasada de cocimento . (mushy).

Si usted usa sal agalo con moderación al gusto. Yo no uso sal. disfruten


#10

Otra de la compañera @Naty_Arg que compartió en 2011 y yo no había viste pero definitivamente probare.

Ingredientes
1 Coliflor mediana
2 Varas de Apio
2 Pepinos
1/2 Cebolla mediana
3 Limones
2 cucharadas Mayonesa Light
Sal y Pimienta al Gusto

Modo de preparación

  1. Cortar solo las flores de la coliflor, lavar bien y dejar escurrir.
  2. Licuar las flores de coliflor en la licuadora, agregarlas poco a poco para que se desintegren bien.
  3. Una vez desintegradas colocar en un recipiente amplio y agrega el jugo de los limones, tapar y dejar reposar 15 minutos.
  4. Pelar y quitar las semillas al pepino y picar finamente junto con las varas de apio y la cebolla.
  5. Revolver todo y agregar las 2 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta. No debe quedar cremoso, la mayonesa es solo para darle textura y sabor.
  6. Una vez que estén integrados todos los ingredientes, refrigerar durante 10 minutos para permitir que se integren todos los sabores.
  7. Servir acompañado de tostaditas, grisines…

#11

De Naty también

Otra opción:
Ingredientes
1 coliflor chica
2 tomates picados
1 cebolla chica, picada
Cilantro (o perejil) picado
Pimiento verde picado, al gusto
Jugo de 5 ó 6 limones
Sal

Modo de preparación

  1. Cocinar la coliflor en una olla con agua a fuego medio, durante 5 a 8 minutos, de forma que se ablande un poco, pero quede crujiente. Retira del agua y cortar finita.
  2. En un tazón, colocar la coliflor, tomate, cebolla, cilantro, pimiento (ají, chile) verde y jugo de limón. Mezcla todo con cuidado.
  3. Servir sobre tostadas de pan integral.

#12

www.cocinillas.es 7

Receta fácil con explicación detallada y fotografías de cada uno de los pasos a seguir para preparar el cuscús de coliflor de Ferrán Adriá.

Bueno hoy lo hice efectivamente, la consistencia es muy agradable.
Cambie algunos ingredientes que si tenia por los que no, el sabor bueno. Y es una base para jugar con sabores y colores.


Sémola de trigo
#13

De nuestra compañera Naty nos la trajo en 2012

Salpicon de Lunes

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN). RINDE 4 PORCIONES. Hidratos de carbono: 8g - Grasas: 17mg - Calorías: 322 - Colesterol: 125mg

INGREDIENTES

■ 500 g de carne cocida (colita de cuadril, tapa de asado, etc.)
■ 1/2 taza de zanahoria rallada
■ 1/3 de taza de hinojo o apio cortado finito
■ 1/2 cebolla picada
■ 1 taza de hojas de radicheta, espinaca, etc.
■ 10 tomatitos cherry cortados por la mitad
■ 1 huevo duro picado
■ 6 aceitunas picadas o en rodajitas

Aderezo

■ 3 cucharadas de aceite
■ 2 cucharadas de aceto o vinagre de vino
■ 1 ó 2 cucharadas de perejil picado
■ Sal
■ Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortar la carne en cubos y mezclarla con la zanahoria, el hinojo, la cebolla, la radicheta y los tomatitos. Enfriar tapado.

  2. En un frasco poner todos los ingredientes del aderezo y agitar hasta emulsionar bien. Enfriar.

  3. En el momento de servir, volver a agitar el aderezo, distribuir sobre el salpicón, mezclar y cubrir con el huevo duro y las aceitunas.


#14

Me encontré esta cambien de la compañera Gladys nos la compartió en Enero del 2010

Fui a buscar el significado de Pasticho y me entere que es pariente de la lassaña

Pasticho de vegetales 

8 personas.
INGREDIENTES.

1 paq. de pasta para pastiche
4 calabacines
3 berenjenas
3 pimentones rojos asados
Aceite de oliva
200 g de queso parmesano rallado
Salsa de tomate:

8 tomates
2 cebollas
6 dientes de ajo
2 cdas. de pasta de tomate
1 taza de caldo de pollo
8 a 10 hojas de albahaca
1 cdta. de sal

Preparación:

Cortar los calabacines y las berenjenas en láminas finas. Cocinar a la plancha con UNA cucharada de aceite de oliva. Asar los pimentones rojos en el horno. Colocarlos en una plancha, cubrirlos con aceite de oliva y hornearlos por cuarenta minutos a 400 °F, hasta que doren. Quitarles la piel y las semillas. Picarlos en trozos grandes. Hervir la pasta para pastiche en agua con sal por diez minutos. Escurrirlas y sacarlas en un paño, separadas unas de otras para que no se peguen.

Preparar la salsa de tomate. Cocinar en una sartén con aceite de oliva, los ajos machacados y las cebollas picadas. Agregar los tomates bien maduros picados, el caldo de pollo, las dos cucharadas de puré de tomate, las albahacas picadas, la sal, la pimienta al gusto y una cucharada de SPLENDA para quitarle la acidez al tomate. Enmantequillar un molde refractario. Colocar en el fondo la salsa de tomate, luego por capas, las láminas de calabacines a la plancha, salsa, las láminas de berenjenas a la plancha, salsa, pasta, láminas de pimentones asados, hasta terminar con pasta y salsa que los cubra. Espolvorear con el queso parmesano. Cocinar en el horno durante veinte minutos. Gratinar en broil por cinco minutos o hasta que dore. Servir bien caliente acompañado con ensalada verde. . Cocción: 20 minutos. Gratinar: 5 min

Y segun su costumbre nos pone su comentario
"amigos siempre recuerden lo siguiente, debemos adaptar las recetas a nuestro control, si estas en regimen de dietas, o si no puedes comer pasta, etc, solo es referencial y tu lo adaptas y recuerda yo soy diabetica 2, me mido la glucosa y de acuerdo a cómo estoy procedo en consecuencia, saludos y provecho.

pd, queso parmesano bajo en grasa, si lo consigues."


#15

Aportación de @Mila Esta

Sopa de lentejas

Ingredientes:

2 tazas de lentejas secas 4 tazas de agua fría
1⁄2 cucharilla de sal
1⁄4 cucharilla de pimienta
1 cebolla mediana picada
1 lata de 28 onzas de jitomates bajos en sodio 2 dientes de ajo, aplastados
2 hojas de laurel

Enjuague las lentejas. Ponga todos los ingredientes en una cazuela hasta que hiervan. Cubra cosa a fuego lento por 2 o 2 horas y media, o hasta que estén suaves (agregue agua si es necesario). Quite las hojas de laurel antes de servir. Rinde 6 raciones. (Excelente para congelar)

Una ración:
Calorías: 247
Carbohidratos: 44 gramos
Proteínas: 19
Grasa: 1 gramo
Grasa Saturada: mínima
Intercambio: 3 carbohidratos, 1 carne con muy poca grasa


#16

ROLLS DE PESCADO CON HIERBAS

Aportación de Naty

(ESTA RECETA RINDE 2 PORCIONES)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (PARA 1 PORCIÓN)

  • Hidratos de Carbono = 1g

  • Grasas = 6g

  • Calorías = 305

  • Colesterol = 200mg

INGREDIENTES

  • ¾ taza de mayonesa light

  • 3 cucharadas de almíbar jugo de limón

  • 1 diente de ajo pequeño picado

  • ¾ de cucharadita de albahaca seca

  • ½ cucharadita de tomillo seco

  • ½ cucharadita de orégano o salvia seca

  • 4 filetes de merluza, gatuzo, pez ángel, etc

  • ¼ taza de vino blanco seco

  • Rocío vegetal

  • Leche descremada

PREPARACIÓN

  1. En un bol, combinar la mayonesa con el jugo de
    limón, el ajo y las hierbas. Salpimentar.

  2. Untar cada filet con una cucharada de mayonesa. Enrollar y acomodar en una fuente
    para horno humedecida con rocío vegetal. Llevar a la heladera durante 30
    minutos.

  3. Calentar el horno a temperatura moderada, bañar los filetes con el vino y cocinar de 15
    a 17 minutos o hasta que la carne esté en su punto justo.

  4. Servir con el resto de la mayonesa, aligerada
    con un poco de leche descremada


#17

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

Calorías/ración: 300

Preparación: 20 min.

Dificultad: Baja

Comensales: 4

INGREDIENTES:

1 bote o lata de espárragos blancos (unos 12 medianos)

1 cebolla

8 huevos

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadira de perejil picado

Un poco de pimienta

PREPARACION:

Pelar y picar muy fina la cebolla. Saltearla en una sartén antiadherente con dos cucharadas de aceite hasta que se ponga transparente. Escurrirla.

Pasar por la batidora los 8 huevos y mezclarlos en un bol con la cebolla y los espárragos cortados en trozos (escurrirlos bien antes). Añadir el perejil picado y sazonar con sal y pimienta…

Echar en la misma sartén usada para la cebolla otras 2 cucharadas de aceite y precalentar. Echar la masa y hacer la tortilla a fuego suave.

Nota:

Se puede acompañar con un tomate con sal, aceite y orégano.

Como se ve, en este plato es fácil modificar la cantidad (más o menos, 2 huevos y 4 espárragos por comensal).

Aportación de @Naty_Arg


#18

Pollo asado a la naranja (Aportación de Mila.)
Ingredientes
Porciones: 4
4 mitades de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
1/4 taza de jugo de limón amarillo eureka
1/4 de jugo de limón verde sin semilla
3 tazas de jugo de naranja
1/4 taza de hojas de menta o hierbabuena, maceradas
2 cucharadas de miel

Modo de preparación
Preparación: 10min
Cocción: 30min
Listo en: 40min

Coloca el pollo en un tazón o recipiente grande y báñalo con los jugos de limón amarillo, limón verde y naranja. Espolvorea las hojas de menta encima y rocía con la miel. Tapa y refrigera durante toda la noche.
Precalienta el asador o la parrilla a fuego medio. Cuando se haya calentado, barnízalo(a) con un poco de aceite.
Coloca el pollo sobre el asador caliente y desecha la marinada. Cocina de 6 a 8 minutos por lado o hasta que esté bien cocido.


#19

Pescado en escabeche. (Aportación de la compañera Gladys)

Con esta técnica de cocción evitarás grandes cantidades de grasa, además este platillo aporta fibra.
Rinde para 4 personas

Ingredientes:

400 g de pescado en filetes finos
1/2 cebolla rebanada
1/2 taza de zanahorias en rodajas
4 cucharadas de aceite de oliva

2cucharadas de vinagre de vino

1 cucharada de vino blanco

1 cucharada de perejil picado

1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo y pimienta
Preparación:

Cuece el pescado al vapor.

Aparte sofríe la cebolla y las zanahorias a fuego lento. Añade la pimienta, el perejil, el tomillo y la hoja de laurel.

Mezcla el vinagre con el vino blanco.

Coloca el pescado en una fuente y cúbrelo con salsa caliente 5. Déjalo reposar.
Se puede servir frío o caliente.


#20

Aportación de @Richard_Figueroa

tengo una receta echa por mi Ensalada de merluza con aguacate , ingredientes: lechuga , berro , pepino, tomate, cebolla ,aguacate , merluza hervida con una pizca de sal .
se corta las lechuga en pedazos y el berro , se rebana el tomate el pepino la cebolla , y el aguacate se corta en trozitos,se le agrega la merluza picadita , todo se revuelve y se adereza con aceite de canola y sal .


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