Sopa de Lentejas


#1

Ingredientes:

2 tazas de lentejas secas 4 tazas de agua fría
1⁄2 cucharilla de sal
1⁄4 cucharilla de pimienta
1 cebolla mediana picada
1 lata de 28 onzas de jitomates bajos en sodio 2 dientes de ajo, aplastados
2 hojas de laurel

Enjuague las lentejas. Ponga todos los ingredientes en una cazuela hasta que hiervan. Cubra cosa a fuego lento por 2 o 2 horas y media, o hasta que estén suaves (agregue agua si es necesario). Quite las hojas de laurel antes de servir. Rinde 6 raciones. (Excelente para congelar)

Una ración:
Calorías: 247
Carbohidratos: 44 gramos
Proteínas: 19
Grasa: 1 gramo
Grasa Saturada: mínima
Intercambio: 3 carbohidratos, 1 carne con muy poca grasa

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#2

Hola

Que rica!! Quedara mas sabrosa si las cueces con un trozo de zanahoria, una rama de apio y una de poro y al final un poquito de oregano secado en la tapa de la olla y restregado con tus manitas Deliciosa!!!
Si falta agua, agregale pero debe ser agua hirviendo, NO FRIA sino ya no se cuecen.
Provecho!!!


#3

si le agregamos un puñadito de coco rayado queda con un sabor muy agradable
saludos desde Tarapoto Peru


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