Sopas de lentejas con verduras

Este platillo es muy nutritivo porque las lentejas son buena fuente de proteína vegetal y tienen fibra.

Rinde para 4 personas

Ingredientes:

Un litro de consomé de pollo desgrasado o fondo de pollo casero
2 tazas de lentejas ya cocidas y escurridas
1/2 cebolla grande o 1 cebolla chica picada
1 zanahoria picada
2 calabazas picadas
1 chayote picado

1 rama de apio deshebrado y picado

1 1/2 tazas de aceite vegetal

3 cucharadas de puré de tomate sin sal

1 pizca de pimienta blanca
Preparación:

Lava y enjuaga las lentejas y ponlas a cocer con una pizca de sal. Una vez cocidas déjalas aparte para luego agregarlas a la sopa.

Lava muy bien las verduras y pícalas en cuadros chicos.

Sofríe la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente.

Agrega las verduras para que se frían, luego el puré de tomate y después el caldo de pollo. Sazona con pimienta al gusto.

Baja el fuego y cocina hasta que las verduras estén suaves.

Incorpora las lentejas hasta que hiervan, pruébalo para ver si está bien de sal, si le falta agrégala

Buen plato, la lenteja es una legumbre rica en hieroo, fibras y con bajo ìndice glucèmico.
Gracias amiga por darnos esta receta.
Sandra Lis Gòmez

La lenteja la utilizamos de variadas formas, es muy rica, la consumimos en ensaladas, en caldos y en salsas para acompañar arroz blanco.
Gracias Gladys!

BUENO AMIGA, PUBLICA TUS RECETAS Y ASI NOS PERMITES CONOCER Y VARIAR LOS MENUS, FELIZ DIA Y BUEN PROVECHO. ABRAZOS PARA TI.

Web-Stat web statistics