Sopas de lentejas con verduras


#1

Este platillo es muy nutritivo porque las lentejas son buena fuente de proteína vegetal y tienen fibra.

Rinde para 4 personas

Ingredientes:

Un litro de consomé de pollo desgrasado o fondo de pollo casero
2 tazas de lentejas ya cocidas y escurridas
1/2 cebolla grande o 1 cebolla chica picada
1 zanahoria picada
2 calabazas picadas
1 chayote picado

1 rama de apio deshebrado y picado

1 1/2 tazas de aceite vegetal

3 cucharadas de puré de tomate sin sal

1 pizca de pimienta blanca
Preparación:

Lava y enjuaga las lentejas y ponlas a cocer con una pizca de sal. Una vez cocidas déjalas aparte para luego agregarlas a la sopa.

Lava muy bien las verduras y pícalas en cuadros chicos.

Sofríe la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente.

Agrega las verduras para que se frían, luego el puré de tomate y después el caldo de pollo. Sazona con pimienta al gusto.

Baja el fuego y cocina hasta que las verduras estén suaves.

Incorpora las lentejas hasta que hiervan, pruébalo para ver si está bien de sal, si le falta agrégala


#2

Buen plato, la lenteja es una legumbre rica en hieroo, fibras y con bajo ìndice glucèmico.
Gracias amiga por darnos esta receta.
Sandra Lis Gòmez


#3

La lenteja la utilizamos de variadas formas, es muy rica, la consumimos en ensaladas, en caldos y en salsas para acompañar arroz blanco.
Gracias Gladys!


#4

BUENO AMIGA, PUBLICA TUS RECETAS Y ASI NOS PERMITES CONOCER Y VARIAR LOS MENUS, FELIZ DIA Y BUEN PROVECHO. ABRAZOS PARA TI.


Web-Stat web statistics