té de yacón, quien sabe algo de esto?


#1

El
Yacón es
una planta arbustiva nativa de los andes,
domesticada por la población tahuantinsuyana, muy conocida
por la población peruana prehispánica, por el dulzor
de sus raíces engrosadas que la consumían como “fruta”
fresca, o después de exponerla al sol por unos días
para aumentar su dulzura.



Estudios
realizados en la Universidad Nacional de Trujillo
en
animales de experimentación con diabetes inducida, a los
que se les suministró el jugo del Yacón; no mostraron
alteraciones en la glicemia de estos animales. Este fenómeno
se explica, porque la fructosa, desaloja del torrente sanguíneo
a la glucosa, hacia los tejidos. Consecuentemente se podría
elaborar suero a partir de este tipo de azúcar, evitando
riesgos de hiperglicemia en los pacientes.





alguien sabe o a probado esto, alguna experiencia que contar???







#2

César,personalmente no lo usé,pero hay algo AQUÍ:http://www.estudiabetes.org/profiles/blog/list?q=yac%C3%B3n(SALUDITOS)


#3

La verdad me dicen que tomanto un te de yacón luego de las comidas que esto me permite controlas mas mi diabetes, la verdad no si tomarmelas, un buen profe de colegio que sufre diabetes desde hace ya muchos años me dice que tomando esto se ha controlado muchisimo y ps la verdad no se que hacer…
me gustario controlarla pero será que trae algun efecto secundarios que me dañe el tratamiento con la NPH…
la verdad no se…
salu2


Web-Stat web statistics