Torta de ejotes


#1


RINDE PARA 4 RACIONES

CADA RACION TIENE APROXIMADAMENTE 8.2 GRS DE HIDRATOS DE CARBONO

INGREDIENTES

4 HUEVOS ENTEROS
MEDIA TAZA DE CEBOLLA PICADA
UNOS 10 CM DE PORO REBANADO
MEDIO KILO DE EJOTES COCIDOS Y PICADOS
3 CHILES JALAPEÑOS PICADOS (SE PUEDEN OMITIR)
SAL AL GUSTO
4 CUCHARADITAS DE ACEITE DE CANOLA O EL QUE SE TENGA

SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS EL ACEITE.
SE PONE A CALENTAR LA SARTEN, CUANDO ESTE MUY CALIENTE LA SARTEN SE AGREGA EL ACEITE E INMEDIATAMENTE LA MEZCLA.
SE DEJA COSER TAPADO A FUEGO MUY BAJO Y CUANDO SE OBSERVE QUE LA ORILLA YA ESTA COSIDA SE VOLTEA CON CUIDADO PARA DEJARSE TERMINAR DE COSER.

SE SUGIERE SERVIR CON VERDURAS CRUDAS.


#2

Que rico se ve eso pero no reconozco que son los ejotes.


#3

EN VARIAS PARTES DEL MUNDO

ejotes (México y Centroamérica, nahuatlismo de éxotl)
frijolitos', 'frijoles verdes ([Nicaragua])
vainicas (Costa Rica)
habichuelas (Colombia, Cuba, Panamá, Canarias y Andalucía)
vainitas ( Ecuador, Perú, Bolivia, Venezuela y República Dominicana).
porotos verdes (Colombia y Chile)
chauchas (Argentina, Paraguay, Uruguay),
judías verdes (España),
alubias verdes (Navarra),
bajoques (Valencia), bajocas (Murcia)
fréjoles (Asturias, Galicia[cita requerida], León y Zamora)
frejones o fréjules (Salamanca y Extremadura)
habichuelas (Andalucía y Canarias)
habichuelitas o habichuelillas o habicholillas (Córdoba),
mongetes tendres (Cataluña),
vainas o vaines (norte de España),
fasoles (latín phaseolus),
vainas (País Vasco)


#4



#5

hummmm si ya se cuales son ;) gracias amiga del alma

y ahora perdon mi ignorancia pero tampoco se cuales son los poros


#6

PORO, PUERRO , PORRO

JAJAJAJJ

AY YECENIA QUE BUENO ES REIRSE, ME ENCANTAS!!! ESO SI EL PORO LE DA UN SABOR MUY RICO


#7

Martha es super facil, ya la copio en mi cuaderno y al ladito te doy el credito( es decir escribo de quien es y por donde la encontré)...y si martha yo como mucho ejote o vainitas como le decimos aqui, la hago de distintas maneras, ahora tendré una más.

Les dejo una imagen.


Un abrazo.


#8

CLARO MARIA COMO DICES ES SUPER FACIL!!!

TE SATISFACE Y EN UN DOS POR TRES QUEDA!!!


#9

Excelente receta muy low carb!!!!!!! Muy buena,idea para desayunar!!!!

Gracias


#10

Me encanta esta comida Méxicana, que colocas aquí Martha Eugenia WOW!


#11

SI LA PREPARAS ESPERO LA DISFRUTES
UN SALUDO MARTHA EUGENIA


#12

OJALA LA PUDIESES PREPARAR MARYELIS

UN ABRAZO

MARTHA EUGENIA


#13

Martha el lunes para la cena hice la torta de ejote o vainitas como le llamamos aqui..claro no le puse los chiles jalapeños porque de donde flores je je ..aahh y porsupuesto reduje los ingredientes porque era para mi solita y cuando la voltee le puse unos trocitos de queso mozarela...eso me quedó riquisimo. Gracias nuevamente por compartirla


#14

MARIA QUE BUENO QUE TE GUSTO¿

EL QUESO LE DA UN SABOR EXQUISITO!!!


#15

Hola...que es ejotes?. por los jalapenos creo que es una receta mexicana. Tampoco conosco lo que es -poro rebanado--Perdon por la ignorancia Marta...Saludos.


#16

HOLA ANGEL

SABES ALGO QUE ME GUSTA DE CONTACTAR CON PERSONAS DE DIFERENTES CULTURAS ES QUE APRENDEMOS MUCHO.

MIRA DEJE LA FOTOGRAFIA DE LOS EJOTES EN LA PAGINA ANTERIOR (1) DE ESTA DISCUSION, PARA QUE LOS UBIQUES, ASI TAMBIEN VAS A VER LO QUE ES EL PORO.
LOS DOS CREO LOS CONOCES, A LO MEJOR POR OTRO NOMBRE.

Y ESPERO QUE TE ANIMES A PREPARARLO!!

UN SALUDO CORDIAL
MARTHA EUGENIA


#17

se ve rica, para desayunar!!! a probar :)


#18

SERGIO

COMO YO COCINO EN LA OFICINA, NECESITO HACERLO SENCILLO, Y LO MAS RAPIDO POSIBLE Y QUE CUMPLAN CON LOS REQUISITOS PARA UNA PERSONA CON DIABETES!!

ASI QUE CUANDO VEAS MIS RECETAS, LA MAYORIA TENDRAN ESAS CARACTERISTICAS
ESPERO TE AGRADE
MARTHA EUGENIA


#19

Si se ven ricas y practicas :slight_smile:


Web-Stat web statistics