Tortilla española


#1


Ingredientes

5 papas pequeñas, peladas y cortadas
Aceite vegetal en spray
½ cebolla mediana picada
1 calabacín pequeño rebanado
1 ½ tazas de pimientos verdes o rojos cortados en rebanadas finas
5 champiñones medianos en rodajas
3 huevos batidos
5 claras de huevo batidas
Pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
3 onzas de queso mozzarella semi-descremado rallado
1 cucharada de queso parmesano bajo en grasa

Instrucciones

  1. Pre caliente el horno a 375 °F.
  2. Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden.
  3. En una sartén antiadherente rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio.
  4. Añada la cebolla y sofría hasta que se dore. Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas.
  5. En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa. Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
  6. Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso. Esparza por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, entre 10 y 30 minutos.
  7. Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y corte en cinco pedazos.

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