Trifle con bayas frescas


#1

10 porciones; 1 taza escasa por porción

Ingredientes:

¼ taza de azúcar
3 cucharadas de harina para todo uso
2 tazas de leche descremada
1 huevo grande
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 tazas de cubos de torta de ángel (aproximadamente ½ torta)
½ taza de confitura de fresas elaborada sólo con jugos concentrados de frutas, entibiada
¼ taza de jugo de naranja fresco
4 tazas de fresas (aproximadamente 1 libra y 4 onzas), picadas por la mitad
2 tazas de arándanos azules (aproximadamente 11 onzas)
1 envase de 8 onzas de crema batida sin grasa, descongelada en el refrigerador
10 fresas enteras (opcional)
Ramitos de menta fresca (opcional)

Preparación:

En una olla mediana, mezcle el azúcar y la harina. Añada la leche, el huevo y la ralladura de limón y revuelva. Cocine a fuego mediano, revolviendo constantemente, por 12 a 14 minutos, o hasta que la mezcla se espese y cubra una cuchara de metal. Retire del fuego e incorpore la vainilla. Deje enfriar a temperatura ambiente.

Para la presentación, coloque la mitad de los cubos de torta de ángel en un tazón de cristal transparente para postres de 1½ o 2 cuartos. Cúbralos con la mitad de la confitura de fresas y la mitad del jugo de naranja. Coloque la mitad de las fresas picadas contra los lados del tazón, con el lado cortado hacia afuera y las puntas hacia arriba. Esparza la mitad de los arándanos sobre los cubos de torta. Vierta la mitad de la mezcla sobre los arándanos. Repita para formar otra capa. Como última capa, añada la crema batida. Cubra el postre con plástico. Enfríelo por lo menos 4 horas. (Lo puede preparar con hasta un día de anticipación).

Al servirlo, asegúrese incluir todas las capas para poder disfrutar de todos los distintos sabores y texturas. Sirva cada porción en un tazón o plato para postres, decorado con una fresa entera y menta fresca.
Análisis nutricional (por porción)

Calorías 207
Total de grasa 1g
Grasa saturada 0g
Grasa trans 0g
Poliinsaturada 0,5g
Monoinsaturada 0,5g
Colesterol 22mg
Sodio 172mg
Carbohidratos 45g
Fibra 2g
Azúcares 32g
Proteína 4g


#2

Se ve riquisima. Gracias x compartirla. Saludos Rosy Rivera de Brenes


#3

Pero no entiendo esa receta lleva 32g de azúcar refinada ???


#4

Tiene azucar !!! soy diabetico deberia reemplazarla por Stevia o Edulcorante !!


#5

creo que esta receta no es recommendable contiene mucha azucar y harina la cual se convierte en azucar en el cuerpo


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