Zucchinis mediterráneos


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Zucchinis Mediterráneos


Esta receta rinde para 6 porciones. Información nutricional: 6g de hidratos de carbono, 2g de grasas, 54 calorías y 37mg de colesterol.

INGREDIENTES:

  • 6 zucchinis
  • 1 cebolla picada chica
  • 1 diente de ajo picado chiquito
  • ½ ají (pimiento, chile) rojo en cubitos chiquitos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de queso blanco descremado
  • 1 cucharada de fécula (almidón) de maíz
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • Sal
  • Pimienta
  • Rocío vegetal

PREPARACION:

  1. Cortar los zucchinis por la mitad a lo largo y con una cuchara retirar con cuidado el interior, sin romper la cáscara. Llevar a agua hirviendo con sal durante 2 o 3 minutos y reservar. Picar la pulpa.
  2. En una ollita con 5 cucharadas de agua poner la cebolla, el ajo y el ají. Cocinar tapado y a fuego moderado por 5 minutos.
  3. Agregar la pulpa picada y cocinar 5 minutos más. Apagar y dejar enfriar.
  4. En un bol, batir el huevo con el queso blanco; agregar la fécula y mezclar (no deben quedar grumos).
  5. Agregar a la pulpa junto con el orégano, sal y pimienta. Mezclar bien.
  6. Rellenar con esta preparación las mitades de zucchini y cubrir con el queso rallado.
  7. Ubicar sobre una placa con rocío vegetal y cocinar en horno moderado de 15 a 20 minutos o hasta gratinar. Servir inmediatamente.

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